Героем сегодняшнего интервью стал итальянский татуировщик - Lupo HoriOkami, продолжающий традиции восточной татуировки в несколько обновленном, привлекательном облике. Его черно-белые масштабные работы находят отклик в сердцах любителей восточной татуировки по всему миру. Мы решили узнать немного больше о нем самом и о его творческом пути.

Привет, Лупо. Хотелось бы начать нашу беседу с вопросов, уже ставших традиционными в проводимых нами интервью. Как все это началось для Вас? Как и когда Вы решили стать татуировщиком? И чем Вы занимались до этого?

- Привет! Я начал заниматься граффити в 1993 году, а затем меня заинтересовал мир татуировки, и в 1999 году, я официально начал свою карьеру в качестве тату-мастера. Моя страсть к татуировке развилась потому что я всегда проявлял интерес к татуировкам, когда видел их на людях во время хардкорных концертов. И я начал рисовать все что меня окружало и также начал рисовать свои первые тату-флэши.

А какую возможную карьеру Вы оставили, решив заняться татуировкой?

- Я думаю, что выбрал бы работу в художественной области или дизайне, но в то же самое время я знаю, что мог бы стать только художником-татуировщиком, учитывая мою великую страсть к тату.

Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy

Имеете ли вы какое-либо художественное образование?

- Мое единственное образование - это постоянное изучение традиционных Японских принтов и ukiyo-e, и много рисовать, чтобы развить мой уникальный стиль и превратить его во что-то новое, но в то же время традиционное.

А помните ли Вы своего самого первого клиента, а также Ваши чувства во время того, как Вы делали свою первую татуировку?

- Я помню, что самую первую татуировку я сделал на себе. А первым клиентом была моя бывшая девушка. Я очень нервничал тогда, но результатом был доволен и это было приятно.

Что самое привлекательное для Вас в занятии татуировкой?

- Самое привлекательное в татуировке для меня - это уникальность занятия, и то, что татуировка живет столько же, сколько живет тот, кто несет ее на себе, и умирают они вместе.

А кто или что служит для Вас источником вдохновения?

- Я вдохновлен нашей природой, мне нравится изучать движение природных элементов, таких как вода и воздух. Я получаю много вдохновения от животных, и живой природы в целом. Это очень важный аспект моей работы.

Ок, тогда расскажите нам подробнее о Вашем стиле!

- Мой стиль постоянно меняется в соответствие с тем аспектом, который я хочу изучить, и он постоянно развивается. К примеру, в последнее время, я предпочитаю работать в черно-белой гамме, потому что она дает мне возможность уделять больше внимания предметам и деталям, и придает элегантность работам.

А какие особенности делают Ваши татуировки именно Вашими, придают им уникальность?

- Я считаю, что уникальность и работа человека связанны с моментом создания дизайна и с ощущениями и энергией, которую вы хотите передать с помощью конкретного рисунка, и следовательно, они не зависят от рисунка в частности.

Тогда, что для Вас означает слово «татуировка»?

- Для меня «татуировка» означает обязательство.

Можете ли Вы выделить определенный типаж людей, которых привлекает Ваша работа?

- Я считаю, что эстетическое чувство каждого человека является ключом к их выбору.

А сколько времени необходимо Вам для создания одной из Ваших больших татуировок?

- Это во многом зависит от клиента. Обычно для спины требуется полтора-два года.

Как Вы видите развитие Вашего стиля?

- Каждые пять или семь лет должно быть довольно радикальное изменение стиля тату-художника, стилистический отпечаток остается, но техника меняется и эксперименты в дизайне. Я думаю, что фундаментальный аспект всегда создает новые вещи.

И в завершении, расскажите, много ли Вы путешествуете в качестве татуировщика? И где мы можем увидеть Вас в ближайшем будущем?

- Я действительно много путешествую как тату-художник. Скоро буду в Париже, часто бываю в Токио, и у меня есть несколько дат в Италии. Также, я скоро организую рабочую поездку в Америку.

Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy Tattoo artist Lupo HoriOkami, black and grey oriental japanese traditional tattoo | Italy