Продолжаем знакомить вас с участниками 11-ой  Международной Московской Тату-конвенции, которая пройдет 29 и 30 мая в Сокольниках.

С героиней этого материала мы уже однажды знакомили наших читателей в большом интервью. Эта прекрасная мастерица из города Тула, успешно совмещает работу тату-мастером и моделью. Знакомьтесь, Алена Awa.
Нео традиционная татуировка, Москва, Алена Awa

Алена работает в неотрадиции, но часто в ее татуировках можно встретить элементы орнаменталистики, олдскула и реализма. Именно такое переплетение стилей делает её работы очень узнаваемым среди множества представителей этого направления.

Мы немного пообщались с Аленой Awa перед предстоящей Московской тату-конвенцией, которая, кстати, станет для неё дебютом участия в подобных мероприятиях.

- Алена, привет! Расскажи, пожалуйста, какое место в твоей жизни занимает рисование?

- Рисую я непрерывно вот уже 23 года! Да-да! В моем родном городе был лицей искусств, где можно было с 1 класса сразу учиться на художника. То есть как я в 6 лет взялась за карандаши и краски, так они из моей жизни и не уходили... Параллельно со школой я 2 года посещала курсы графического дизайна. Затем год курсов на архитектора. В шкафу лежит-пылится диплом о неоконченном высшем образовании архитектора-реставратора и наконец закончила вышку я, будучи дизайнером интерьера. В общем,  багаж знаний я получила очень лютый и обширный, но я сразу понимала, что это всё не моё и ушла искать себя...Пробовала себя в аэрографии (на машинах, в интерьере), но тоже не пошло. И, когда мой художественный путь привёл меня в мир татуировки в 2013 году, тогда я поняла, что останусь в этой нише надолго!

- Расскажи про то, как и когда ты пришла в татуировку. С какими трудностями пришлось столкнуться на первых порах?

- В татуировку пришла 7,5 лет назад. Главная трудность в то время была — откуда брать информацию? Ведь ещё не было всех этих курсов, интенсивов, мастер-классов, обучающих видео и т.д. Но я нашла себе наставника, который всему меня обучил. Первое время приходилось совмещать татуировку и основную работу, но это абсолютно нормальная практика.

- Расскажи про свой стиль, как он формировался?

- Очень долгое время я отказывалась останавливаться на одном стиле, я не хотела себя ограничивать. Мне нравилось делать и неотра,  и графику, и реализм... и я просто не хотела зацикливаться на чем-то одном! Но со временем я поняла, что можно объединять стили и тем самым параллельно создавать что-то своё! И тут меня понесло (смеется). На самом деле, я не люблю стоять на месте и стараюсь понемногу менять свой стиль, менять цветовую палитру, внедрять новые фишечки. И на данный момент мой стиль тоже терпит изменения.

- А кто твои клиенты?

- Мои клиенты — это обязательно максимально осознанные люди. Которые не гонятся за дешевизной, и не просят меня сделать картинку из интернета. Они приходят именно ко мне и именно за моим стилем и видением.

Пожелаем Алены успеха в ее дебютном выступлении на Московской тату-конвенции, новых полезных знакомств и бесценного опыта!
Нео традиционная татуировка, Москва, Алена AwaНео традиционная татуировка, Москва, Алена AwaНео традиционная татуировка, Москва, Алена Awa

Нео традиционная татуировка, Москва, Алена AwaНео традиционная татуировка, Москва, Алена Awa