Японская татуировка остается незыблемой классикой и важнейшей частью основы всех современных татуировок. Тысячи (если не сотни тысяч) татуировщиков по всему миру до сих пор практикуют традиционную японскую татуировку, погружаются в глубины истории, эпоса и философии, лежащие в основе этого искусства, а миллионы поклонников продолжают запечатлевать на своем теле мудрость былых времен.

В разнообразии интерпретаций традиционных японских татуировок современными мастерами нередки эксперименты как с техникой нанесения (как вы помните, раньше все японские татуировки делались вручную с помощью тэбори), так и с цветовыми решениями. И сегодня мы просто хотим представить вам тату-мастера, чьи работы просто ошеломили нас своим стилем. Они яркие, контрастные, запоминающиеся и невероятно привлекательные! Мы довольно долго наблюдали за творчеством этого тату-мастера, и наконец нам удалось с ним пообщаться и узнать подробности его творческого пути.

Встречайте Dino!

Пожалуйста, расскажи нашим читателям немного о себе. Откуда ты, чем ты занимался до татуировки?

- Я родом из Кореи, но в настоящее время я живу в Лос-Анджелесе, США. Я получил визу в 2021 году и переехал в Америку. Я был корейским профессиональным футболистом до того, как стал татуировщиком. Я играю в футбол 19 лет с самых юных лет, но после 6 операций из-за множества травм я больше не могу играть в футбол.

Когда врач сказал, что я больше не могу заниматься спортом, это было очень грустно и тяжело. Я очень забеспокоился о своем будущем.

Tattoo artist Dino

Тату-мастер Dino

Как и когда ты решил стать тату-мастером? Кто тебя учил? Как это было?

- Я очень растерялся в мыслях о своем будущем после последней операции. Я много думал о своей новой жизни. Второй профессией, которой я больше всего восхищался, была профессия художника-татуировщик. Одним из людей, вдохновляющих меня стал Даниэль Агер из Дании. У него были татуировки почти на все тело, и меня это очень заинтересовало. Я хотел последовать его примеру и стать татуировщиком, поэтому я начал учиться самостоятельно. Я смотрел много видео через YouTube и Instagram. Я татуировал себя, жену и друзей.

К сожалению, в Корее тату до сих пор официально нелегальны, по этой причине мне не удалось досконально изучить татуировку, и я уехал за границу знакомиться с творчеством и культурой других тату-мастеров.

black Japanese tattoo by Dino

Черная татуировка в японском стиле от @dino_oriental

Давай поговорим о твоих работах. Почему ты выбрал японскую татуировку в качестве своего основного направления?

- Честно говоря, вначале мой стиль был американским традиционным. Я не был так хорош в рисовании, поэтому я думал, что мне будет легко начать. Затем я начал работать с блэкворком, чтобы сосредоточиться на деталях.

Я ходил на различные конвенции и видел примеры японских татуировок, которые выглядят очень сильно и красивую. Я был просто очарован большими татуировками в японском стиле. В конце концов я влюбился в него, так как он мотивировал меня учиться и бросать себе вызов.

Сперва я сам пытался смешать свой стиль с японским, но после встречи с моим наставником Хоримару, это направление полностью захватило мое портфолио.

full back Japanese tattoo by Dino

Татуировка на спине от @dino_oriental

Какие основные черты своего творчества ты можешь выделить сам?

- Мне нравится создавать сильный контраст, и я пытаюсь выразить это в своих дизайнах. Также мне нравятся татуировки, которые можно четко узнать с первого взгляда, даже если смотреть на них издалека. Мне нравится комбинировать разные темы. Конечно, я обожаю работать с деталями, но я не люблю дизайны, которые выглядят перегруженными.

Почему ты работаешь только с черным и красным?

- Я люблю смелые контрастные работы и контрастные цвета. Когда я посетил конвенцию в Лондоне несколько лет назад, я узнал свой идеальный стиль татуировки, как только увидел модель с тату-костюмом во все тело. У модели был очень смелый контраст, и это бросалось в глаза с первого взгляда. И тогда я понял, что хочу сделать свои татуировки такими же яркими и красивыми. И использование красного цвета помогло мне с этим. Лично я считаю красный цвет очень сильным - когда он сочетается с черным пигментом, это помогает мне передать ощущение энергии и силы.

snake and flowers Japanese tattoo by Dino

Змеи и цветы тату в японском стиле от Dino

У тебя есть любимые тату-проекты?

- Я люблю большие проекты, такие как татуировки на спине и ногавы. Я думаю, что всё очарование японских татуировок наблюдается именно на костюмах и больших работах. Это классическая работа, но очень изысканная и создает сильную ауру. Похоже на воина в доспехах. Кроме того, мне понадобилось много времени и усилий для завершения проекта, и много положительной энергии и от клиента и от меня.

Завершить большой проект очень сложно, потому что клиентам приходится платить много денег и тратить время, а также выдержать долгие часы мучений. В настоящее время я работаю над большими проектами сразу с несколькими моделями, и я не публикую их в своих социальных сетях. Я думаю, что многим будет интересна и понравится моя работа, когда я поделюсь ею.

Татуировка в японском стиле на спине от Dino

А где ты сейчас работаешь?

- В настоящее время я живу в Лос-Анджелесе, США и работаю в 10KF Tattoo. У нас пять филиалов в США и Корее, и мы работаем с замечательными артистами разных национальностей. Художники разных жанров собираются, чтобы создать хорошую синергию и вдохновлять и мотивировать друг друга.

Ты участвуешь в конвенциях? У тебя есть награды с фестивалей?

- Я был на многих конвенциях. Они дарят мне большую мотивацию, и я многому учусь на них. Кроме того, очень весело заводить новых друзей, путешествовать по миру, встречаться с коллегами после долгой разлуки и вместе участвовать в конвенциях.

a snake in a flower Japanese style tattoo by Dino

Татуировка змея и цветок в японском стиле от Dino

У меня есть шесть наград. Я занимал первое место на конвенциях в Тайване и Таиланде, второе место в Сингапуре и трижды третье место в Корее. Хотя два года назад я был на Бангкокской конвенции в качестве судьи, я снова буду участвовать как член жюри на Мексиканской конвенции в октябре и в Бангкокской конвенции в феврале следующего года. Надеюсь, что скоро все вирусы закончатся, конвенции будут проходить так же активно, как и раньше, и мы сможем путешествовать по миру и встречаться с друзьями.

Japanese style dragon tattoo by Dino

Тату восточный дракон в японском стиле от Dino

Где мы можем увидеть тебя в ближайшее время? У тебя есть планы, которыми ты хочешь поделиться?

- Конечно! Как я сказал выше, я планирую принять участие в конвенциях в Мексике в октябре, а в начале следующего года отправляюсь в азиатский тур. Я посещу Тайвань, Таиланд, Сингапур и Гонконг. В середине следующего года у меня будет тур по Европе.

Я буду участвовать в конвенциях с моими друзьями, женой и моделями, и посещу много стран. Я с нетерпением жду этого и встречи с новыми друзьями.

Я надеюсь, что подписчикам, прочитавшим эту статью, будет интересно мое расписание, а если вас заинтересовало мое творчество - я надеюсь, что мы вместе сделаем отличный проект!

Japanese style tattoo by Dino

Традиционная японская татуировка с маской от Dino