Армия поклонников японской анимации и комиксов постоянно растет, а вместе с ней растет и количество желающих сделать татуировку с любимым персонажем или сценой из популярного мультсериала или манги.

Тату-мастер Cazr Killz из Лос-Анджелеса, который уже больше 16 лет специализируется на татуировке в стиле аниме и манга, в этой статье рассказал нам кто такие тату-мастера отаку, как родился его стиль, и о том, как японская мультипликация стала для него главным источником вдохновения.

- Расскажи немного о себе. Откуда ты, где сейчас работаешь?

- Я родился и вырос в Лос-Анджелесе, Калифорния. Я профессионально занимаюсь татуировкой с 2005 года. В настоящее время я совладелец Blackwater Collective в центре Лос-Анджелесе.

Anime tattooer in LA

- Получал ли ты какое-то образование в сфере искусства?

- Я был одержим искусством всю свою жизнь, сколько себя помню, я рисовал… к тому времени, когда я был подростком, я рисовал граффити по всему городу. Единственное специальное обучение, которое у меня было, это несколько лет в художественной школе, которые определенно помогли мне стать личностью… И, конечно же, у меня было формальное ученичество татуировке, которое длилось всего около полутора лет.

Black anime tattoo in LA

- Давай же уже поговорим о твоей работе. Почему татуировки в стиле аниме?

- Как видите, в основном я делаю татуировки в стиле аниме/манга. Для меня всё аниме, включая мультфильмы, было самым большим источником вдохновения в детстве... это было очень волшебно - осознавать, что весь мир был создан на листе бумаги...

Для меня, ребенка, выросшего в гетто Лос-Анджелесе, искусство было настоящим спасением. Кстати, что касается гетто в Лос-Анджелесе… на меня сильно повлиял образ жизни чикано/банд, особенно их татуировки. То, чем я сейчас занимаюсь -  это использование техник татуировки в стиле чикано и применение их к дизайну аниме... Для меня это все о технике татуировки: чистая, четкая, точная, с красивым сплошным черным и плавными градиентами серого, с небольшим количеством текстура тут и там.

Anime tattoo artist Cazr Killz in LA

- Почти все фотографии в твоем Instagram черно-белые. В каком цвете ты вообще работаешь?

- Я предпочитаю делать свои фотографии в черно-белом цвете в основном потому, что когда татуировка свежая, кожа очень раздражена и краснеет. Черно-белая фотография избавляет от этого покраснения. И вдобавок ко всему я чувствую, что простота черно-белых фотографий эстетически приятна для моего глаза. При этом, я также делаю цветные татуировки, но я очень избирательно отношусь к цветным татуировкам, за которые я берусь.

Anime tattooist in LA Cazr Killz

- Как и когда ты решил стать тату-мастером?

- Когда я был в седьмом классе, я сделал свои первые несколько татуировок. Когда я был в 11-м классе, я выпросил у папы тату-машинку… он согласился при условии, что я не буду татуировать себя, пока мне не исполнится 18.

Технически, я не начал профессионально заниматься татуировкой на постоянной основе, до тех пор, пока мне не исполнилось 23 года, примерно в 2005 году. До 2005 года я рисовал вывески на зданиях и, честно говоря, думал, что буду делать это и по сей день. К счастью, я выбрал направление татуировки.

Otako anime tattoo artist LA Cazr Killz

- Ты определяешь себя как «татуировщик отаку». Что ты подразумеваешь под этим понятием?

- Я абсолютно татуировщик отаку... хотя этот термин не так популярен в общем сообществе татуировщиков. Для меня татуировщик отаку — это тот, кто специализируется на субкультуре аниме/манги... кто-то, кто понимает культуру и может изображать глубокие черты, свойственные аниме в татуировке.

- Какое аниме/манга оказало наибольшее влияние на вашу работу и жизнь?

- Мне действительно трудно выбрать, какое аниме оказало на меня самое большое влияние. С точки зрения татуировки, это определенно Жемчуг дракона, Наруто и Убийца демонов... просто потому, что это мои самые востребованные татуировки... Так что я стал глубоко погружен в искусство...

С точки зрения того, что оказало наибольшее влияние, должны быть Евангелион, Акира, Берсерк и бродяга... и я скажу, что определенно люблю все сёнэн и меха.

Best anime tattoo artist in LA

- Ты помнишь своего первого клиента и свои ощущения как тату-мастера, когда ты делал свою первую татуировку?

- Что касается первого тату-клиента, которого я помню... Это была не профессиональная ситуация... Моя старшая сестра предложила мне свою кожу, чтобы я попрактиковался... Я сделал на ней несколько рисунков. Я вечно благодарен за ее жертву (смеется).

- Что для тебя самое привлекательное в тату?

- Самое привлекательное, что я нахожу в татуировке, это то, что она на живом теле…Она до сих пор очаровывает меня каждый раз, когда я ввожу тату-иглу в кожу… Для меня татуировка – это акт, вот что я люблю.

Best anime tattooist near you LA

- Есть ли у тебя настоящие кумиры среди тату-мастеров? Что вдохновляет тебя как художника?

- Я татуирую уже столько лет, у меня так много кумиров, так много художников, которыми я восхищаюсь. А теперь молодое поколение, особенно в аниме-сообществе, делает удивительные вещи... мне 39 лет, мне скоро 40.

Каждый день - борьба за то, чтобы не отставать от молодого поколения художников. Они учатся все быстрее и быстрее с каждым годом.. Позвольте мне представить вам пятерку лучших на мой взгляд аниме-татуировщиков @horibenny, @simonkbell, @bunnymachine, @michelabottin.ackerman, @vadiknevadik. И множество других, которые вдохновляли меня все эти годы.

Otaku tattoo artist LA Cazr Killz

- Расскажите немного о твоей студии в Лос-Анджелесе. Как давно вы её открыли? Какая атмосфера в вашем магазине?

- Я открыл коллектив Black Water с @bubba.blkwtr и @mowgli.tattoos. Они оба бывшие ученики двух моих бывших учеников…это было похоже на открытие магазина с моими внуками, лол.. Они очень страстные художники… они оба любят аниме и татуировки аниме, но также делают традиционные и японские татуировки.

Обстановка приятная и спокойная...хорошая музыка, тату и аниме везде ..всегда есть с кем поговорить об аниме. Ох, и я не могу забыть @archie.mota -  он мой ученик… он любит работать в более мрачных/хоррор аниме. Это имя, на которое стоит обратить внимание в ближайшем будущем.

Otaku tattoo find artist near me

- Вы участвуете в конвенциях? Где мы можем увидеть вас в ближайшее время?

- Первые 10 лет своей тату-карьеры я провел в путешествиях, участвуя в тату-конвенциях. Сейчас я простонаслаждаюсь привязанностью к Лос-Анджелесу… Однако я буду участвовать в нескольких аниме-конвенциях, начиная с @animeexpo в Лос-Анджелесе. Эти конвенции недавно начали разрешать участие тату-мастеров, и я очень рад быть их частью.

Anime/otaku tattooist Los Angeles - Cazr Killz