Сегодня мы хотим познакомить вас с работами тату-мастера, а точнее профессионального тату-художника, чьи работы поражают кристальной чистотой и реалистичностью. Знакомьтесь — Серго Акопян.


- Серго, расскажи о себе, откуда ты? 

- Я Серго Акопян! Пишу с раннего детства, у меня 12 лет художественного образования. Учился в художественной школе им.С.Меркурова, потом получил степень бакалавра в Государственной академии художеств Армении, а затем окончил магистратуру в университете РГПУ им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге. Там я выработал свой стиль, который хотелось бы реализовать в татуировках. 

- Как ты начал заниматься татуировкой? 

-Татуировать начал в 2013 году, когда учился в Питере в магистратуре. В это время знакомый питерский тату-мастер Дмитрий Дубков предложил мне делать ему эскизы, а впоследствии, и учиться татуировать. Он научил меня базовым техникам, дал мне первое оборудование, ну и, соответственно, я начал колоть. Я предпочитаю работать в реализме,  и по своим индивидуальным эскизам в стиле экспрессионизм.

- Как ты относишься к индустрии татуировки в России?

- Татуировка в России сейчас находится на высшем уровне, по моему мнению. Культура не стоит на месте, развивается. Наши ребята придумывают новые технологии: машинки, краски и все остальное.Россия сейчас ничем не уступает Западу, а даже наоборот, виден профессиональный рост — у нас очень много крутых мастеров, и есть даже лучше, чем где-либо.  Поэтому есть мотивация развиваться и показать себя, потому что конкуренция сейчас большая. Думаю, что дальше будет только лучше, и мы перейдем на свое оборудование, российское, соответственно, и тату-культура в России будет еще быстрее развиваться. 





- У тебя есть личные планы развития в татуировке?

- В личных планах — максимально оттачивать свое мастерство, максимально стараться делать лучше в реализме, добиться уровня гиперреализма, и придумать свой максимально индивидуальный стиль.



- С какой краской ты чаще всего работаешь?

- Сейчас я работаю с «КРАСКОЙ». С их пигментами я познакомился еще около 5 лет назад, когда работал в Сочи. Первый сет, который я купил  —  «Black and grey», так как тогда я, в первую очередь, работал в черно-белом реализме.  Мне, в первую очередь, понравилось как краска вкрашивается, в дальнейшем неожиданно для меня уже увидел как круто она заживляется. Когда у нас в стране появляется какой-то новый продукт, я, как и многие другие, очень скептически к этому отношусь. Мы думаем “Зачем?”, если есть какой-то иностранный продукт. И после того, как я всё-таки попробовал их сет, я понял, что в какой-то степени мне больше нравится работать именно с «Краской».
Спустя некоторое время я переехал в Москву, начал работать в студии «Magnum», и получил спонсорство от «Краски», и по сей день продолжаю работать только с ней. Сейчас я делаю и цветные работы, и цветной пигмент мне тоже очень зашёл. Цвета, которые мне необходимы для работы, очень круто вкрашиваются и заживают — это, в принципе, всё что нужно для татуировщика. 

- Что бы ты хотел пожелать начинающим тату-мастерам?

- Мое послание татуировщиком простое —  хочу пожелать всем развиваться, не стоять на месте, следить за качеством своих работ и чистотой своего рабочего места. Делайте крутые работы с каждым днем всё лучше и лучше!