Продолжаем вас знакомить с участниками 11-ой  Международной Московской Тату-конвенции, которая пройдет 29 и 30 мая в Сокольниках.

В этом материале про себя и свое творчество нам рассказал мастер черно-серого реализма, работы которого стали для нас приятным открытием на предыдущей конвенции, проходившей в Москве.

Невероятно чистые, реалистичные татуировки в стиле black and grey и чикано от тату-мастера Евгения Швырева поражают своей сильной художественной базой и качественным исполнением. Этот взгляд с нами также разделяют и другие профессионалы из тату-индустрии, ведь на Московском фестивале татуировки Евгений забрал домой сразу две награды: «Best of day» в  Black&Gray татуировке и второе место в номинации «Black&Gray tattoo» среди заживших работ.

- Привет, Евгений! Расскажи немного о себе - откуда ты, где сейчас работаешь?

-  Я родился в Новосибирске. Там же и начал заниматься татуировкой. Со временем начал все чаще и чаще ездить в другие города и страны и в итоге пришёл к тому, что комфортнее всего мне приходится в Москве. И вот уже несколько лет я живу и работаю в столице.

- Расскажи, какое место в твоей жизни занимает рисование?

- У меня, как и у большинства тату мастеров, с детства была тяга к рисованию. Но я никогда не учился рисовать, хотя, определенно, это бы помогло мне намного быстрее понять то, как сделать татуировку реалистичной и правильной.
Тату-мастер Евгений Швырев, реализм, чикано

- Расскажи про то, как и когда пришёл в татуировку. Не думал ли ты о какой-то другой карьере?

- Если честно, то все произошло случайно. Я не окончил универ, и у меня появилось огромное количество времени. За полтора года поисков себя я успел устроиться и уволиться с десятка разных работ, и в итоге я решил научиться делать татуировки. Я попал в ученики к одному из лучших на тот момент татуировщиков в Новосибирске, но так как обучение в моем случае было бесплатное, было сложно, стремно и непонятно. По крайней мере, первые полтора года из-под иголки выходили далеко не произведения искусства. И еще полтора года мне понадобилось, чтобы понять, что я хочу делать ЧБ реализм.

- Помнишь ли своего первого клиента и чувства, когда впервые взял тату машинку в руки и начали делать свою первую татуировку?

- Первым моим клиентом, конечно же, был мой друг. Это было очень интересно и волнительно, но основная ошибка была в том, что мы сразу решили делать портретную работу. В целом, когда мы ее сделали, нам даже казалось, что результат вроде и неплохой. Впоследствии, мы сводили ее лазером, но до перекрытия дело так и не дошло.

- А что для тебя вообще означает это слово «татуировка»?

-  Что такое «татуировка»? Тот тату мастер, который взял меня в ученики, имел обыкновение постоянно задавать этот вопрос. И что бы ты не ответил - это всегда был неправильный ответ. Думаю, суть была больше в вопросе, нежели в ответе. Татуировка - это изображение на коже, а дальше каждый пусть сам определит для себя своё уникальное значение.

- Как ты считаешь, что такое талант?

- Мне кажется, что стремление развиваться важнее таланта. Но вместе талант и стремление точно дадут результат. А вот как скоро это произойдет — как раз зависит от способности человека.

- Тебе всегда удается в татуировке реализовать свои идеи?

- Я всегда стараюсь прогнуть свою линию в татуировке, так как опыта у меня в этом деле побольше, чем у клиента, и есть видение того, как по итогу получится работа. Ну и, конечно же, важен интерес. Если у мастера нет интереса делать тот или иной дизайн, не стоит ждать лучших результатов.

К счастью, ко мне в основном попадают люди, которые уже видели мои работы и готовы к моим идеям и дизайну. С такими людьми очень просто найти общий язык и сделать хорошую работу. В остальных случаях я просто рекомендую найти мастера, который будет с клиентом на одной волне.
Тату-мастер Евгений Швырев, реализм, чиканоТату-мастер Евгений Швырев, реализм, чикано

Тату-мастер Евгений Швырев, реализм, чиканоТату-мастер Евгений Швырев, реализм, чиканоТату-мастер Евгений Швырев, реализм, чикано