Неорусская татуировка Лики Смертина

Неорусская татуировка Лики Смертина
Тату мастер Лика Смертин / Фото: @lika_smertin

Сегодня мы приготовили небольшой рассказ о художнике-татуировщике с действительно нестандартным и очень интересным бэкграундом даже для российского мастера.

Лика Смертин, он же в миру Валерий, попал в татуировку совершенно случайно, можно даже сказать «по знакомству», когда подруга из МХПУ им. Калинина решила показать, как делаются татуировки, а потом и взялась за его обучение.

Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия

Несмотря, на достаточно поздний приход в сферу татуировки, он уже обладал навыками и красным дипломом художника-мастера древнерусской живописи 14-16 вв, а потому нисколько не страшился тех сложностей, что останавливают миллионы людей от старта новой деятельности.

Используя знания полученные при работе с иконой, парсуной и фреской, Лика считает, что сейчас самое удачное время для изменения мнения мирового сообщества о русской татуировке. Уголовная татуировка должна уступить своё место более разнообразной культурной, этнической и религиозной стороне.

Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия

В своих работах Лика старается опираться на работы великих художников таких как Врубель, Васнецов, Билибин, Рерих, Нестеров, продвигая тем самым неорусский стиль, который кроется в сочетании иконописного построения и изображения лиц, рук, тканей, с сюжетами, основанными на современных реалиях в купе с использованием техники присущей неотрадиционной тату.

Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия
«Надеюсь, в скором времени табу на религиозную татуировку уйдёт, как случилось во многих просвещенных странах мира. Своей задачей считаю не только создавать необычные авторские татуировки, но и показывать что татуировка может выйти за рамки субкультуры, может опираться на более глубокие вещи и стать полноценным художественным объектом в искусстве.» - говорит Лика
Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия

Такой подход позволяет получить действительно необычные и самобытные татуировки, которые могут быть востребованы не только в России, но и за её пределами. Ведь все мы знаем о том, какой популярностью на западе пользуется русская уголовная татуировка, и насколько загадочна русская душа для иностранца.

Лика Смертин работает в Москве и является участником профессиональной команды КРАСКА Tattoo Ink.

Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия Тату мастер Лика Смертин, цветная и черно-серая неорусская татуировка, неотрадиция | Москва, Россия