Мы давно знакомы с работами этого тату-мастера из Южной Кореи, и они часто появлялись в нашей ленте Инстаграм, однако, по какой-то неведомой причине в журнале мы рассказываем про него впервые. Знакомьтесь, один из самых преуспевающих тату-художников Сеула - Camoz.

Для тех, кто давно увлекается тату-искусством и следит за этой сферой, не станет новостью, что индустрия татуировки в Южной Корее не присутствует в том виде, каком мы привыкли её себе представлять. В большинстве развитых стран художники повсеместно становятся тату-мастерами, открывают свои студии, запускают рекламу и работают абсолютно легально и открыто.

Но Южная Корея, в которой работает Camoz, одна из тех стран, где художнику, для того, чтобы открыто работать тату-мастером, необходимо быть квалифицированным врачом. Да, можно представить, что это не так-то просто. Кроме того, большинство старших поколений все еще придерживаются конфуцианской веры в то, что их тела переданы по наследству от родителей и изменять их - признак неуважения. Исторически татуировки ассоциировались также с преступниками и членами банд.

Поэтому индустрия татуировки в Южной Корее стала андеграундной культурой. Тату-салоны скрываются под офисными или подвальными помещениями, а записаться к мастеру можно только через интернет или по знакомству, что также не очень безопасно и для самих мастеров.

Но конечно же, закон не успевает за развитием современных технологий и не может контролировать растущую в последнее десятилетие популярность татуировки. Однако, большинство южнокорейцев всё ещё предпочитают крошечные татуировки, которые легко спрятать от нежелательных взглядов (замечали, как много микрореализма именно из Южной Кореи?).

Аккаунт с миниатюрными татуировками авторства Camoz явно популярен среди аудитории - 50 тысяч подписчиков для работы в  нелегализованной сфере кое о чём говорит. Его работы легко узнаваемы за счет цвета (черного с красными акцентами) и одного важного персонажа, который становится героем многих татуировок Camoz. Этот персонаж - человеческий скелет, который из раза в раз оказывается в не самых приятных обстоятельствах.
Тату мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер Camoz

Но миниатюрные татуировки - это не всё, в чем так хорош этот тату-художник из Южной Кореи. Среди его работ есть довольно масштабные цветные татуировки, которые стали нашими фаворитами - фантастическая девушка-птица и совершенно магический кот-сфинкс. Оцените сами эти великолепные работы и подписываетесь на Camoz в IG, чтобы следить за развитием его творчества и таланта.

Татуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер Camoz
Татуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер CamozТатуировка в Южной Корее. Мастер Camoz