facebook pixel

Татуированная леди - Millie Hall

06 / 04 / 2017 Александр Ледовских
Поделиться:
Тату мастер Millie Hull / Фото:

Для любого человека, по-настоящему увлекающего искусством татуировки знакомо имя Millie Hull.

В этой статье мы хотим рассказать историю жизни знаменитой «татуированной леди» из Bowery.

В месте, где в настоящее время расположился Нью-Йоркский Чайнатаун, на пересечении Bowery,  Chatham Square и Division Street в начале прошлого века происходило ни много ни мало - рождение современной татуировки. 

Bowery была домом для целого ряда влиятельных художников, которые позже стали известны как отцы-основатели тату сообщества, и среди них была женщина - Милли Халл.

Милдред Халл, мать современной татуировки, была очень талантливой и разносторонней личностью.

Она родилась в 1897 году. В возрасте 13 лет, она бросила школу и примкнула к цирку, начав свою карьеру в качестве экзотической танцовщицы. Именно в то время, она сделала свою первую татуировку у Чарли Вагнера. В последствие Вагнер стал для Милли тату-учителем. Она делала все больше и больше татуировок, пока в конечном итоге ни стала известна, как «татуированная леди». 

В 1936 году Халл попала на обложку журнала Family Circle, и это был исторический момент, который нельзя опустить из повествования. Ведь в то время, главной задачей журнала было предоставление советов домохозяйкам, а татуировка не имела широкой популярности во всех слоях общества. В 1939 году Милли покидает цирк и открывает крохотную студию под названием Tattoo Emporium. В эту эпоху почти все тату-салоны работали вместе с барбершопами, и студия Милдред не стала исключением. Многие источники утверждают, человек, с которым она делила студию был Чарли Вагнер.  Само тату-сообщество в это время было в некотором роде мужским клубом, и появление профессиональной тату-художницы, получившей заслуженное признание сообществом, да еще и попавшей на обложку Family Circle - это уже само по себе является невероятным достижением. К сожалению, в 1947 году, в возрасте 50 лет Милли Халл покончила с собой, выпив пузырек с ядом. 

История Милли Халл скорее всего, никогда не будет рассказываться в школах, так же , как и ее студия, вместе с былой славой исчезла в хаосе современного Чайнатауна, но для тех , кто знает о важности вклада этой бесстрашной и радикальной женщины в развитие татуировки, ее наследие будет жить вечно.

Александр Ледовских
Поделиться:

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку