Полиция штата Нью-Йорк арестовала мать 10-летнего мальчика, сделавшего татуировку

19 / 11 / 2022 Антон Яровой
Полиция штата Нью-Йорк арестовала мать 10-летнего мальчика, сделавшего татуировку
Фото: Michael Förtsch

Матери из американского штата Нью-Йорк грозит обвинение за то, что она позволила сделать татуировку своему 10-летнему сыну.

По сообщению опубликованному The New York Times, инцидент произошел в октябре, после того, как сын 33-летней Кристал Томас пошел в кабинет к школьной медсестре за вазелином для ухода за свежей татуировкой. Власти штата сообщают, что сразу после обращения мальчика, медсестра уведомила власти об инциденте.

По данным полиции, мальчик получил от своей матери разрешение сделать татуировку со своим на внутренней стороне предплечья. В свою защиту, Кристал Томас уверяла, что у неё сложилось впечатление, что её сын собирался сделать временную татуировку, а не постоянную.

«Ни один маленький ребенок не должен делать татуировки», — сказала она NYT о «недоразумении». С тех пор ей было предъявлено обвинение в создании угрозы благополучию ребенка.

Также был арестован татуировщик, 20-летний Остин Смит, сделавший эту татуировку. По сообщению NYT у Смита также не было действующей лицензии татуировщика. Ему было предъявлено обвинение в незаконном обращении с ребенком, «проступке, который может повлечь за собой тюремное заключение на срок до одного года».

Остин Смит заявляет, что татуировка мальчику была его «худшей ошибкой». «Это худшая ошибка, которую я совершил в своей жизни, — сказал он. «В то время я думал, что если ты получишь разрешение своих родителей, ты сможешь сделать татуировку».

На территории США во многих штатах нет установленного минимального возраста для татуировки, однако, закон штата Нью-Йорк ограничивает получение для лиц моложе 18 лет, вне зависимости от наличия согласия родителей.

Сын Кристал Томас рассказал, что был вдохновлен сделать татуировку, увидев подобный рисунок на руке одного из любимых учителей, однако, сейчас он жалеет о своем поступке и считает, что татуировщик должен был отказаться наносить татуировку. «Он должен был сказать «нет», — сказал 10-летний мальчик журналистам NYT.

Комментарии ()

    Будет также интересно

    Предстоящие события