Сегодняшний гость нашего интервью, Igor Mitrenga обладает поразительный чувством стиля. Будучи изначально художником стрит-арт направления, он очень удачно сочетает в своих тату-работах элементы граффити и потретного реализма. Вся редакция буквально влюбилась в его работы с первого взгляда, поэтому мы с нетерпением ждали возможности пообщаться с Игорем, узнать побольше о нем самом и его творчестве. Ну что, поехали!

- Привет, Игорь! Я действительно рад, что появилась возможность сделать это интервью. Для начала расскажи немного о себе. Как и когда ты решил заняться татуировкой?

- Привет, Александр! Мне 29 лет и я из Праги (Чехия). Я рисовал с самого раннего детства. В 14 лет я начал делать граффити. Это было для меня даже больше, чем страсть, и до сих пор остается. На самом деле это занятие очень сильно повлияло на мою точку зрения. 5 лет назад у меня появилась возможность взять в руки татуировочную машинку. Я сделал несколько надписей на моей ноге, ха-ха, но в тот же момент я почувствовал, что татуировка станет моим следующим шагом в этом мире. Я был очарован тем, что это делается навсегда, что татуировку нельзя стереть, как граффити.

Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия

- А какую возможную карьеру ты оставил ради татуировки?

- Я не знаю. Я закончил технический вуз по специальности промышленный дизайн, но это мне так никогда и не пригодилось (смеется).

На самом деле, если говорить о людях, которых вы встречаете в своей жизни, и о кругах, в которых вы находитесь, то это немного будет влиять на вас, но многом все таки это зависит только от вас. Я был среди творческих людей, мы рисовали граффити, мы пережили множество экстремальных и опасных ситуаций, это дает вам совершенно иной взгляд на вещи. Это также влияет на вас в повседневной жизни. Поэтому я с трудом могу сказать, что я оставил из-за татуировки, но я верю, что все так, как и должно быть.

- Что вообще это слово «татуировка» значит для тебя?

- Это может немного показаться китчем, но татуировка это жизнь. Если вы делаете что-то только наполовину, вы никогда не сможете сделать это хорошо. Вы должны тратить много времени на погружение, адаптируя все вокруг из того, что ты знаешь. Вокруг вас должны быть люди, которые знают, что иногда вы сходите с ума, часто бываете в студии до глубокой ночи и т.д. Поэтому для меня это не «работа», это жизнь, наполненная страстью.

- Расскажи о своем стиле. Как ты его называешь?

- Я не знаю как его назвать. Я комбинирую реализм и графические элементы, используя в качестве основы свои собственные граффити. Я начинаю свои рисунки на стене и затем переношу их на кожу. Таким образом, вы можете видеть и стрит арт, и то, как он выглядит на коже.

- Какие самые важные особенности ты можешь выделить в своем стиле?

- Я люблю высокую контрастность и яркие цвета. Я стараюсь изменить классическую композицию чем-то другим и придать ей совершенно другое лицо. Чистые линии и цветовая заливка ста процентов кожи очень важны для моего стиля.

Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия

- Где ты черпаешь вдохновение?

- Вдохновение можно найти только лишь оглядевшись вокруг. Сегодня, во времена интернета это действительно легко, но я стараюсь это игнорировать. Я часто пытаюсь найти что-то оригинальное в вещах, которые окружают нас в повседневной жизни.

- Какое послание может быть несут твои работы?

- Если моя работа приносит радость моим клиентам и окружающим и делает их более счастливыми, то это то, что я люблю, и все в порядке.

- Поскольку ты работаешь в эксклюзивном авторском стиле, это накладывает определенные ограничения по сравнению с работой в более популярной теме. Можешь ли ты выделить некоторые особенности людей, которые хотят стать твоими клиентами? Чем они занимаются в обычной жизни, вне тату-салона?

- Да, это правда. Многие из моих клиентов посвящают себя занятиям, которые близки к тому, что я делаю, они творческие и стараются найти свое предназначение. С другой стороны, у меня есть несколько клиентов, которые работают в офисе или один даже в качестве директора в банке (хе-хе ). Но самая большая особенность в том, что я сделал рукава для двух полицейских (хаха). Это забавно, потому что мой стиль основан на граффити. Полиция всегда ненавидела граффити (смеется).

- Расскажи мне о своем типичном рабочем дне.

- Мой день начинается рано утром. Каждый день я просыпаюсь в 6:30. Я люблю утро, это моя любимая часть дня. Я выхожу со своей собакой, покупаю кофе. Я иду в студию к 8 часов утра. Каждый день я делаю уборку самостоятельно в своей студии, я люблю, когда все чисто и идеально готово к ежедневному движению. Я делаю сеансы на целый день, поэтому каждый день я работаю только над одним проектом. Мой клиент прибывает в 9 утра. Мы немного поговорим и пьем кофе вместе. В 10 часов, когда все готово, я начинаю татуировать. Каждые два часа я делаю небольшой перерыв. Это хорошо и для меня и для клиента, а также для кожи. Обычно я заканчиваю около 8-9 вечера. Иногда раньше, а иногда позже. Все зависит от сложности дизайна, который я делаю, а также от клиента, ну вы знаете. (Хех). После того, как я заканчиваю татуировку, я иду домой. Дома я работаю над другими проектами на ближайшие дни.

- А насколько обширна твоя тату география? Где тебе уже приходилось работать и где будешь работать в ближайшее время?

- Я базируюсь в Праге. Здесь у меня есть свое личное ателье, где я провожу больше всего времени. Моя вторая база находится в Нью-Йорке, куда я приезжаю на работу два раза в год. Кроме того, я участвую в конвенциях по всему миру. Этот год был сложным, и я так много сделал. В следующем году я собираюсь посетить еще больше конвенций. Мой фаворит - фестиваль татуировок в Кракове, выставка татуировок в Нью-Йоркской империи, Гран-при Брно, Цвиккау в Германии от Рэнди Энгельхарда, и взрывом оказался первый CTS в этом году в Лас-Вегасе.

- Есть ли страны, в которые ты всегда готов вернуться?

- Да, это США, Нью-Йорк. В этом городе царит особая атмосфера. Hustle Butter Deluxe спонсирует меня там. Хорошие люди и все вокруг. Туда я всегда готов вернуться.

- Как ты оцениваешь свою популярность?

- В настоящее время трудно говорить о популярности, потому что - что такое популярность? Любой человек в Instagram, который делает какое-то дерьмо, чувствует себя популярным. (хе-хе) Вы про лайки или подписчиков? Я не чувствую себя популярным. Я позволяю всему идти естественным путем и не давлю на пилу.

- Работаешь ли ты в Pro-Team какой-либо компании? Как ты вообще относитесь к этой тенденции про-команд?

- Меня спонсируют несколько компаний: Intenze Tattoo Ink, FK Irons, Hustle Butter Deluxe, Killer Ink Tattoo, Dermalize PRO, Stencil Forte, и я являюсь частью Pro-Team от Intenze Tattoo Ink, Fk Irons, Hustle Butter Deluxe. Я думаю это хорошо. Быть частью команды Pro означает, что ваша работа имеет определенный уровень качества.

Также вместе с другими художниками мы можем внести свой вклад в улучшение продуктов, потому что мы используем их чаще всего.

Я не хочу сказать, что непременно важно быть частью Pro-Team, но это определенно хорошо.

- Я хотел бы узнать о тебе больше, не только как о художнике, но и как о человеке. Чем еще ты занимаешься в обычной жизни, кроме татуировки?

- Хе-хе, что еще я делаю помимо татуировки? Я думаю - ничего, ха-ха. Я просто шучу.

Я люблю собак. У меня есть одна сумасшедшая гончая. Быть с ней действительно весело. Когда я не работаю, мне нравится проводить время вместе со своей девушкой и наслаждаться временем, проведенным дома, потому что бываю я там действительно мало. По крайней мере, один раз в неделю я пытаюсь покрасить какую-нибудь стену. Если остается время, я люблю делать мебель дома, люблю предметы ручной работы.

- Как насчет музыкальных предпочтений или фильмов?

- С точки зрения музыки, только рэп / хип-хоп. Я слушаю больше старой школы, иногда новые вещи, но все до 2005 года, ну вы знаете.. хе-хе

Не спрашивайте меня о фильмах, я действительно любитель в этом. У меня всегда есть дела поважнее, чем смотреть фильмы (смеется).

- Каким ты видишь будущее мира татуировок в ближайшие 5-10 лет?

- Я часто вижу татуировки, я думаю, они уже из будущего хе-хе. Уровень очень высокий и мне это нравится. Я просто не представляю, куда это может пойти. Может быть, через десять лет мы все купим лазер и удалим татуировки, которые мы делали хе-хе.

- И напоследок - какой совет ты можешь дать новичкам в татуировке?

- Спасибо за интервью, дружище, было очень приятно.

Важно делать это с любовью, если не любишь, не делай этого. В тот момент, когда вы удовлетворены своим результатом, это ваш последний уровень. Но у искусства нет последнего уровня, оно всегда может быть лучше …

- Спасибо!

Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия Тату мастер Igor Mitrenga, авторская цветная граффити реалистичная портретная татуировка | Прага, Чехия