Интервью. Тату-мастер Илья Митякин

Поделиться:
Илья Митякин / Фото: Inkppl Tattoo Magazine

Илья Митякин - мастер художественной татуировки из города Пензы (Россия), специализируется на создании реалистичных татуировок в техниках черно-белого и цветного реализма.

Наше знакомство с Ильей произошло на нашумевшем казанском «горящем» фестивале, о котором была статья чуть больше недели назад. Он был одним из иногородних гостей данного мероприятия. Его работы приятно удивили и заинтересовали своим некоторым отличительным шармом, и теперь мы хотели бы поделиться с вами небольшим отрывком из нашей беседы, а также представить Илью тем, кому еще не повезло с ним познакомиться лично.

тату мастер Илья Митякин

«Начнем с того, что весьма маленький шанс встретить ребенка, который на вопрос : «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» отвечал бы - татуировщиком. Всегда интересны судьбы людей, факторы и события, меняющие жизни. Кем ты хотел стать когда был маленький? Чем занимался до татуировки, как этот опыт повлиял на тебя и на твое творчество?»

Илья: «Когда я был маленьким, как и все мальчики хотел быть суперменом! (смеется Илья) О выборе профессии никогда особенно не задумывался, но моя судьба сложилась таким образом, что изначально я работал в абсолютно противоположной сфере - суши-шефом в ресторане. Да-да, я умею отлично готовить и не только суши. Тату индустрия привлекала как образ, увиденный мной на других людях, в фильмах, журналах.

«Так как же ты все таки начал карьеру тату-мастера? Кто был твоими первыми клиентами? В каких стилях работал? Каковы были твои первичные ощущения?» 

Илья:  «С самого раннего детства я любил рисовать. Даже пытался посещать художественную школу. Но так и не закончил ее, потому как преподаватели пытались учить мыслить и рисовать в шаблонном формате, не разрешая творить согласно своим личным порывам и внутреннему миру, а я с этим был глубоко не согласен. Когда появилась возможность обучиться этому ремеслу (татуировке) у одного из мастеров пензенского салона - воспользовался ей. Этот момент оказался одним из самых значительных и судьбоносных в моей жизни. Моими первыми клиентами были мои друзья, которые доверили мне свою кожу и сказали: «твори!». Первые сеансы в роли тату-мастера были очень волнительными, так как я чувствовал очень большую ответственность.»

«Когда ты осознал, что это твой путь? Какие отличительные черты своих работ ты можешь выделить сам? Какое настроение ты стараешься передать через свои работы?»

Илья: «Осознание «своего пути» пришло постепенно: с благодарностями клиентов, в здравой оценке своих даже самых небольших успехов. В конце концов, если твое хобби становится твоей оплачиваемой и любимой работой, что может быть лучше?»

«Практически все тату-мастера находятся в постоянном поиске собственного стиля, уникальной техники. Можешь ли ты сказать, что обрел гармонию или же поиски продолжаются?»

Илья: «Я считаю,что настоящий мастер своего дела никогда не может быть полностью доволен своими работами. Всегда есть место для самосовершенствования и дальнейшего творческого роста.»

«Татуировка сейчас покидает андеграунд и носит уже массовый характер. В России началась популяризация тату-культуры. Конвенции проводятся, практически в каждом крупном городе. Очень благоприятное время для продуктивной деятельности в данном направлении. Расскажи немного о планах на будущее.»

Илья: «Развиваться и просвещаться далее, вот главные планы! Очень хочется донести до народных масс, что тату - это настоящее тонкое искусство, но не в коем случае ни клеймо на человеке или принадлежность к особым криминальным кругам.»

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

тату мастер Илья Митякин | Tattoo artist Ilya Mityakin

Александр Ледовских
Поделиться: