И вновь героем нашего материала становится представитель реализма, стиля, который по сей день остается самым популярным направлением в мировой тату-культуре. Дарио, тату-мастер из Чили мастерски играет с минимальным набором пигментов, создавая произведения, построенные исключительно на игре света и тени.

Дарио начал свою карьеру ещё в 2009 году. Переехав в Сидней в Австралии, Дарио несколько лет практиковался в черно-сером реализме в команде профессиональных художников-специалистов, чтобы ещё больше усовершенствовать свою технику. 
Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм

Но как и многие мастера, Дарио многие годы находился в поисках своего стиля, изучая и практикуя почти все основные направления, такие как нью-скул, биоорганику, леттеринг, трайбл и т. д., а также перепробовал множество восточных стилей, которые дали ему понять, как работать с более крупными композициями и адаптировать их к подвижности тела. 


Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм

Сейчас Дарио старается смешивать серый реализм с геометрической точечной работой, хоррором и другими стилями, чтобы выработать свой оригинальный авторский почерк. Как рассказывает мастер, больше всего его внимания уделено гармонии элементов в одной композиции. Вместо того, чтобы добавлять множество элементов (из-за которых татуировка выглядит скорее как коллаж), в своих татуировках Дарио акцентирует внимание на 3-х основных элементах, добиваясь их максимальной реалистичности и детализации.

В своих последних работах Дарио старается как можно больше насытить их черным цветом, и уводить основную область татуировки в негатив, пытаясь не злоупотреблять белым цветом, чтобы изображение как можно дольше сохраняло свою насыщенность и плотность.
Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм

«Я чувствую, что чем больше любви, времени и преданности я уделяю татуировке, тем больше она меня вознаграждает. Быть татуировщиком - это невероятно. Факт возможности путешествовать, знакомиться с людьми, новыми странами и тату-студиями, и мысль, что прямо сейчас моя работа разбросана по множеству стран мира, очень радует меня» - поделился татуировщик.

В самом начале своей карьеры татуировщика Дарио не мог представить, что добьется такого результата, ставя своей целью сделать себе имя только в рамках Чили. Сейчас же он путешествуют по всему миру, участвует и забирает награды на самых престижных международных тату-конвенциях.


Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм

«Мой визит в Медельин, Колумбия, в 2015 году был потрясающим. Я был на международной тату конвенции. Я никогда не слышал, чтобы столько тату-машинок работало одновременно. Это было сногсшибательно, как энергетический выстрел, и что-то подсказывало мне, что это именно то место, где я должен быть» - рассказывает мастер.

Сейчас у Дарио уже больше 20 международных наград, доказывающих его профессионализм. За годы своей карьеры ему удалось поработать в  Германии, Испании, Новой Зеландии, Эквадоре, Колумбии, Перу, Боливии, Чили, на острове Пасхи, Австралии и других странах. Но сложность создания качественных татуировок продолжает мотивировать его изучать это искусство с тем же желанием, что и в первой день.
Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм

В работе татуировщика, как и в других профессиях, связанных с коммуникацией и взаимодействием с людьми, происходит много удивительных и иногда смешных случаев. С одним из таких Дарио поделился и с нами.

«Однажды я делал татуировку клиентке, и мы остановились на перерыв. Вдруг я слышу звон тату-машинки, я ничего не понял, потому что нас было только двое. Когда я подошел ближе, я обнаружил, что моя клиентка “поправляет старую татуировку, которая у нее была на животике”. Надо добавить, что опыта татуирования у нее не было, абсолютно ноль. Я не мог поверить в то, что видел. Трудно даже представить что-то подобное, но это реально» - смеется Дарио.

Сейчас Дарио работает в Сиднее, Австралии, но он, как и большинство из нас, ждет прекращения этой пандемии, когда снова появится возможность путешествовать и посещать международные конвенции. Также он планирует посетить Чили, чтобы навестить свою семью, так что у фанатов черно-серой татуировки из этой страны есть возможность заранее записаться к Дарио, чтобы сделать потрясающую татуировку от настоящего профессионала своего дела. 
Тату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализмТату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализмТату-мастер Dario, тату в Сиднее, татуировка Австралия, черно-черый реализм