Это не тату-мастера, малыш - это жулики!

Поделиться:
/ Фото:

Всем привет, меня зовут Константин Тайл и я директор Питерской студии Main Tattoo и основатель проектов Злой Татуировщик и Tattoo Guide.

Сегодня мы разберём основные виды “тату-кидал”. То есть все те случаи, когда вас, обещая крутую работу, оставят в лучшем случае с исправимым партаком и без кровно заработанных.

Погнали!

Друг брата Антохи из соседнего двора.

Работал в куче студий, но чтобы не кормить дармоедов и не платить за аренду, работает на дому. В интернеты ничего не выкладывает, чтобы не украли шедевры. Но все друзья общие довольны, да и берёт недорого. Только по дороге прихвати перчатки, пару иголок, он список скинет...

Сразу нет, это прямая дорога к партаку.

Мастер в стадии хронической рефлексии и экзистенциального кризиса.

В баре встречается чаще, чем в студии. Будет ли встречаться в баре чаще, чем на твоих сеансах? Будь уверен.

Вычисляется обычно ещё на стадии разработки эскиза. Про себя рассказывает больше, чем спрашивает про работу, все дедлайны просиживает в баре из-за любых проблем. Не забывает этими проблемами делиться. Стоит ли оно того в итоге? Ну такое...

Долгострои сомнительного качества не наш путь, но в данном случае это всё, как бросать монетку. Если встанет на ребро - он даже сделает всё в срок.

Татуировщик с чужими работами в портфолио.

Куча качественных работ во всех стилях, но с кардинально разным светом и интерьерами (а порой даже логотипами). Нет одного чётко видного почерка, а у самого автора, чаще всего, нет в принципе приличных фото и все личные сделаны на тапок или бутерброд.

Если подозрения возникают - используем поиск по картинкам. Иногда такой персонаж может даже хитро подбирать чужие работы по тематике своих, но разницу уровня тогда отметить даже ещё проще.

Самые частые отмазки - "ну это фото для примера, я так же могу" (не может и уже пойман на вранье - бежим со всех ног).

Важный дядя-мастер

Тёть подобных куда меньше, но они в разы страшнее - "Сделаю круто, у меня 20 лет стажа, а фото такие потому что я не пользуюсь этими вашими фотошопами, люди с работами по городу ходят, все меня знают". Обычно, после уже свершившегося партака, начинает давить стажем и авторитетом, а под конец скажет, что всё как в портфолио, знал на что шёл.

Помимо фотошопа и бутылки водки вместо фотоаппарата, обычно уже лет 10-15 не использует прямые руки и художественный вкус.

Всегда дико доволен своими работами. И да, на улице они узнаются.

Дядя/тётя на все руки мастер.

Тату/шугаринг/массаж/пирсинг/разработка визиток/макраме/ноготочки со скидочкой. Думаю объяснять, что всё будет сделано абы как, не стоит.

Проходим мимо.

Мастер с бесконечными коррекциями и доделками.

Может быть любым из вышеперечисленных и таким образом оттягивать свою участь и конечный конфликт. Работа выглядит как некачественный подмалёвок ВСЯ и требует сначала пару дополнительных доделок, потом пяток коррекций и будет ТОЧНО НОРМ. Уже не будет. Бить контура вкривь и вкось и докрашивать дырявый покрас (желательно за ваши дополнительные деньги) такой мастер может до бесконечности, ожидая, когда от него наконец отстанут.

Как выявить? По портфолио. Да-да, ваша работа всегда будет похожа на то, что в нём. Именно на вашей конечности руки мастера не выпрямятся и чуда не произойдёт. Как бы он вам не обещал, что будет качественно, это всё просто освещение контура исказило и вообще это рисовка такая и стилизация.

САМОЕ ВАЖНОЕ

ВСЕ подобные персонажи выявляются ещё на стадии поиска мастера и попадаются на них преимущественно желающие сэкономить.

Исправление всегда дороже и чуда не происходит НИКОГДА. Проверено бесконечными вялотекущими и очень дорогими перекрытиями.

Всего вам доброго и будьте адекватными.

Поделиться:
Предыдущие публикации
Предстоящие события