Татуированному преподавателю запретили работать в детском саду

Татуированному преподавателю запретили работать в детском саду
Сильвен Хелайн / Фото: @freakyhoody

Знаменитому тату-коллекционеру запретили работать в детском саду, сообщает Reuters.

Учитель из Француского Палезо, он же широко известный в тату-сообществе коллекционер Сильвен Хелайн (Sylvain Hélaine), увлекся боди-модификациями около семи лет назад, во времена его преподавания в Лондонской частной школе.

Сейчас тело учителя полностью покрыто татуировками, включая лицо, и даже белки глаз окрашены в черный цвет.

учитель и самый татуированный мужчина Франции Sylvain Hélaine
Сильвен Хелайн / Фото: Reuters

После возвращения из Лондона, Хелайн работал в детском саду до тех пор, пока руководство не получило жалобу со стороны одного из родителей ребенка, посещавшего этот детский сад. По словам родителей, после встречи 3-х летнего мальчика и татуированного учителя, первого начали мучить кошмары.

Этот инцидент вызвал целую серию обсуждений, результатом которых стало наложение запрета на работу Сильвена Хелайна с детьми дошкольного возраста. С тех пор, Хелайн преподает в начальной школе. По его словам, поначалу, вызывающая внешность учителя шокирует учеников, но спустя некоторое время они попросту перестают обращать на нее какое-либо внимание.

учитель и самый татуированный мужчина Франции Sylvain Hélaine
Сильвен Хелайн / Фото: Reuters

Сильвен Хелайн не останавливается в своих боди модификациях и надеется на то, что его подопечные и общество в целом будет терпимее относиться к тем, кто не похож на них.

«Дети, которые видят меня, учатся терпимости к другим. Когда они становятся взрослыми, они с меньшей вероятностью будут проявлять расизм или гомофобию, и они не будут смотреть на людей с ограниченными возможностями, как если бы они были кем-то из цирка», — заметил Хелайн.

По оценкам Сильвена, он провел суммарно около 460 часов под иглой татуировщика, а для того, чтобы закрасить белки глаз, ему пришлось совершить путешествие в Швейцарию, так как во Франции такая операция остается незаконной.