Мы продолжим вас знакомить с лучшими аниме-татуировщиками России и мира, и сегодня мы расскажем про артиста, чье имя уже появлялось на страницах нашего журнала. Дима Semplai, несколько лет назад работавший под псевдонимом Roudi, к 2022 году полностью посвятил свою карьеру, творчество и сердце аниме направлению, и гордо носит звание одного из ярчайших отаку тату-мастеров Москвы, а может и всей России.

Атака Титанов аниме тату от Димы SEMPLAI

Ранее Дима уже делился с нами историей своей карьеры, которая начиналась с хенд-поук татуировки, но в этом интервью мы хотели бы обратить внимание именно на его работы по мотивам аниме и манги. За несколько лет Дима Semplai полностью обновил своё портфолио аккуратными, детализированными и стильными татуировками с любимыми персонажами и эмоциональными сюжетами аниме. А самое важное, что этот стиль откликнулся в сердцах десятков тысяч фанатов японской анимации по всей России и миру, ведь за рабочим аккаунтом Димы в инстаграме следят уже более 50 тысяч человек!

Давайте познакомимся с Димой Semplai и его творчеством еще ближе в этом интервью!

- Дима, расскажите немного о том, где вы сейчас работаете, не планируете переезжать?

- Все ещё татуирую в Москве, и в отличии от многих не планирую уезжать, если только на отдых. Вообще уверен, что сейчас отличное время для развития и проверки на прочность. Кого-то ничего не держит, кто-то хочет спокойствия, а я понимаю, что не хочу бросать своих ребят!

Аниме тату-мастер Дима SEMPLAI

- В русскоязычном тату-сообществе еще не так распространен термин «отаку тату-мастер», скорее мастер аниме или манга татуировки. Что именно вы вкладываете в это слово?

- Вообще слово «отаку» в родном значении означает «очень увлеченный» или «помешанный» на чем-либо. И не всегда оно имеет положительное значение, а за пределами Японии в основном употребляется в отношении фанатов аниме. Но для меня «отаку тату-мастер» подходит больше, чем просто «аниме татуировщик», потому что я действительно считаю себя помешанным на татуировках!

Дима SEMPLAI тату-мастер аниме в Москве

- Какие особенности своих работ на данный момент вы можете выделить?

- Кроме самого посыла и формата аниме, в первую очередь это, конечно, контура и яркие акценты. Люблю яркие цвета и детали в работах, сейчас в аниме тату очень популярны неотрад и графика. Вот и взял самое лучшее из обоих стилей, так и появился мой собственный!

Дима SEMPLAI тату аниме и манга

- Какие аниме/манга повлияли на вашу личность и карьеру татуировщика больше всего?

- Всегда любил сенены, Наруто, Берсерк, Хантер х Хантер, Стальной Алхимик. Истории про сильных героев, которые идут к своей цели, несмотря на все препятствия. И хотелось бы передать этот настрой дальше через татуировку, давать людям не просто красивую картинку на теле, а мотивацию не сдаваться и следовать своей мечте! У меня была мечта развить аниме татуировку в России, и кажется получилось!

Наруто аниме татуировщик Дима SEMPLAI

- Дима, вы начинали с хендпоук татуировки еще много лет назад, и были достаточно успешны в ней. Отразился ли этот опыт на качестве или технике ваших работ сейчас, как считаете?

- Хендпоук действительно оказал влияние и ещё какое!

Кто знаком с техникой понимает, что это гораздо дольше и физически более трудоемкий процесс, чем татуировка машинкой. Так что теперь могу татуировать по 13-15 часов несколько дней подряд, ведь после ручной татуировки это ощущается легкой прогулкой.

Аниме и манга тату в Москве от Димы SEMPLAI

- Как вы считаете, за счет чего аниме татуировка в России стала так популярна в последние годы?

- За счет роста самого аниме комьюнити в первую очередь, люди стали спокойнее к этому относиться, что меня особенно радует. Ведь я сам старался продвинуть это направление и показать людям, что татуировка может быть и такой тоже. Хотя когда только начинал, аниме тату было чем-то абсолютно непонятным, а мастеров можно было сосчитать по пальцам одной руки.

Манга тату в Москве

- У вас много поклонников в инстаграме. Скажите, среди ваших фанатов много иностранцев?

- Достаточно много (и не только в инсте), правда не считаю это чем-то положительным. Важно, чтобы люди понимали мой посыл, приходили на сеансы, а для иностранной аудитории остается только красивая картинка. Это конечно неплохо, но мне всегда было важнее качество, а не количество.

Отаку тату-мастер в Москве Дима SEMPLAI

- Что мотивирует вас творить и что вдохновляет?

- Мотивирует желание продвинуть тату-культуру как можно дальше! Это такая глобальная цель, у которой казалось бы не может быть финала (это и круто). Я вижу, как большинство мастеров просто воспринимают это как работу, и меня это бесит! Я хочу чтобы влияние тату на людей сравнялось с влиянием музыки или спорта! Но у мастера нет истории преодоления, их истории не вдохновят, это и хочется исправить, через своё творчество!

Вдохновляют люди, мои клиенты и аудитория. Я вижу как татуировки от меня заряжают их позитивом, меняют жизни. Именно такую ценность я хочу давать своим творчеством! Не картинка или развлечение на раз, а то что жизни меняет!

Тату манга от Димы SEMPLAI

- Вы участвуете в конвенциях? Где мы можем увидеть вас в ближайшее время?

- Мои работы сложно представить на таком мероприятии, формат аниме тату более локальный, для узкого (или уже не очень) комьюнити. Я всегда рад прийти, посмотреть, пообщаться с коллегами, но выставляться не вижу смысла! Зная стили и средний возраст судейства на большинстве конвенций, не трудно понять что почти никто не будет знаком с первоисточниками, чтобы в полной мере оценить работы в аниме стилистике.

В США аниме-мастера давно организовали свою конвенцию, отделившись от основного тату-комьюнити. И это абсолютно логичный шаг!

Черно-белая тату аниме от Димы SEMPLAI

- Какова ваша главная цель в карьере татуировщика?

- Как сказал выше, хочется продвинуть тату культуру как можно выше. Хочется видеть мастеров наравне со звёздами музыки и спорта. Кому-то покажется это невозможным, но история изменчива, а любая идея растёт усилиями самых активных ее приверженцев! Я вижу как татуировка дарит радость моим клиентам, и хочется, чтобы таких людей было больше!

Отаку тату-мастер Москвы Дима Semplai

- Какой бы вы дали совет начинающим мастерам?

- Никогда не сдаваться, это очень банально, но единственное, что работает. Больше рисуйте и работайте над собственным стилем! Ведь всегда проще двигаться неспешна по маленькой дороге, которую вы хорошо знаете, чем толкаться со всеми в пробке на магистрале!

Твое имя аниме татуировка от Димы SEMPLAI