Сегодня мы публикуем интервью с талантливым художником татуировки из солнечной Италии, человеком имеющим свой собственный свежий взгляд на акварельную татуировку - Alex Prequel.

- Привет, Алекс! Расскажи, как все началось для тебя? Как и когда ты начал заниматься татуировкой? И чем ты занимался до этого?

- Привет! Я начал татуировать в 2013 году, мне было почти 22 года.

У меня было очень естественное начало, и я думаю, что так и должно быть! Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы всегда выбирал эту прекрасную работу, ведь я всегда был в контакте с искусством. Я рисовал с самого детства, окончил художественную среднюю школу в Италии, поэтому я был уже увлечен и художественно подготовлен еще до того, как начал заниматься татуировкой. В 20 лет я решил сделать свою первую татуировку, затем другие, снова и снова. Постепенно любовь к рисованию и страсть к татуировкам соединились друг с другом так, что с этого момента я подумал: «Хорошо, может быть, пришло время начать это делать самому?»

Все прошло более или менее так!

Тату мастер Alex Prequel, авторская акварельная татуировка | Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Италия

- Какую возможную карьеру ты оставил ради тату?

- Я думаю, если бы я не был татуировщиком, я был бы рэпером, если бы я переехал в более крупный город, когда был молодым. Потому что я писал тексты и пел в старших классах. GANG

- Что означает для тебя слово тату?

- Для меня татуировка означает захват идеи и её воплощение в жизнь навсегда.

- У тебя есть какая-либо специальная подготовка?

- Не такая уж специальная, но да. Из того, что я помню, я всегда рисовал с детства, уже из детской. Как я сказал в первом вопросе, я изучал рисование в специальной школе, так что, определенно, в мою пользу было иметь художественные навыки, когда я начал татуировать.

В дополнение к художественной подготовке или живописи, я думаю, что очень помогает также знания культуры и истории искусства, различных художественных движений, истории жизни великих художников, различных методов создания искусства, классического и современного.

Большое количество информации и десятки изображений в голове приводят к вдохновению и творчеству в большей степени, чем знание того, как это сделать.

- Ты помнишь своего первого клиента и свои чувства, когда ты делал первую татуировку?

- Конечно. Я сделал первые татуировки на реальной коже на себе, что-то на моих ногах. После этого, моей первой клиенткой стала моя мать - счастливица. Я сделал ей глупую трайбл звезду на спине, и я помню, что это был ад, Это заняло у меня много времени, и было действительно утомительно работать со страхом ошибиться с первыми татуировками.

- Что для тебя самое привлекательное в татуировке?

- Самое привлекательное в татуировке - это способность каждый день воплощать новую идею. Всегда новый сюжет, новая история и интерпретация.

- Что или кто является для тебя источником вдохновения?

- Я позволяю себе быть вдохновленным практически всем в реальности: из повседневной жизни и из философии некоторых вещей, из искусства прошлого и современности, из уличного искусства, из кино, из технологий и этого кибер и очень социального мира, из музыки и путешествий, я также люблю черпать вдохновение из таких элементов, как вода, огонь, лето / осень и так далее для выбора цветов и некоторых атмосфер.

- Музыка помогает с этим? Что ты слушаешь на сеансах?

- Да, очень. Я могу тебе даже сказать, что насколько я помню, я никогда не татуировал без музыки! Доказано, что музыка и рисунок прекрасно сочетаются друг с другом. Слушая музыку, мозг стимулируется на творчество во время художественного процесса, а значит, супер! Как я уже говорил, я большой поклонник хип-хопа и слушаю это 90% времени ещё с подросткового возраста.

Слушаю много чего на самом деле, и зависит это от конкретного периода или дня, например, от N.W.A. и 2Pac, продвигаюсь к Kendrik Lamar и Kanye West, пока не добираюсь до новой школы и новых выпусков Trap!

Я могу часами перечислять всех артистов, которых я слушаю, ха-ха, но в основном это американский, французский и, наконец, итальянский рэп, а также латинский Trap.

- Расскажи о стиле своей работы. Как ты пришёл к нему?

- Я изучал классическое искусство. Я закончил школу искусств в Италии, поэтому годами я проектировал живые модели, статуи Микеланджело и Антонио Кановы. Я даже сделал несколько скульптур. Итак, первые годы моей карьере я посвятил реалистичной черно-серой татуировке, потому что это казалось похожим на то, что я уже умел делать. Со временем я всё больше и больше переходил к абстракции.

Я хотел делать в татуировке что-то особенное и прежде всего иметь как можно больше свободы интерпретации в реализации.

В других жанрах вы должны придерживаться дизайна, который вы готовите для клиента или фото, в случае реалистичной татуировки. В моем же стиле даже во время работы на коже, у меня есть свобода, чтобы добавить много других деталей на моё усмотрение, которых не было в изначальном эскизе (очевидно, если клиент это позволяет, но это почти всегда так).

Овладение своим стилем определенно требует времени и мы всегда добавляем новые атрибуты время от времени, чтобы подталкивать наши стили к новым уровням. Так что, это всегда бесконечная работа.

- Какие особенности делают твою татуировку действительно твоей и уникальной?

- Людям нравится мой стиль, потому что он представляет собой идеальное сочетание акварели и абстракции, многие художники стремятся сделать акварель более реалистичной, другие делают очень тонкую и нежную акварель, может быть только для девочек. Моя выделяется, потому что это смесь скетч-татуировки и акварели, и я делаю это с очевидными, хотя и тонкими контурами, которые завоевывают доверие всех, даже тех, кто впервые приходит за акварельной татуировкой. И это также делает мою работу унисекс.

- Ты много путешествуешь по миру как татуировщик? Где ты уже работал и где мы сможем увидеть тебя в ближайшее время?

- Я много путешествую. Я совершил несколько поездок в Италию, потом в Европу, и за последние 2 года я совершил несколько поездок в Соединенные Штаты. Я также был на востоке, во Вьетнаме. В 2020 году вы увидите меня гораздо больше в Европе, возможно, даже больше в Северной Европе, а также в Канаде.

- Участвуешь ли ты в тату-конвенциях?

- Да, у меня уже есть около 15 конвенций в моем портфолио на данный момент. И в этом году я планирую принять участие во многих новых лично для меня.

- Есть ли у тебя какая-то особая страна или место, куда ты всегда готов вернуться?

- Мне еще многое предстоит увидеть, как я уже говорил, у меня много городов и наций, которые стоит посетить в Европе. Мир действительно большой! Но из того, что я уже видел, и если я должен сказать вам место, куда бы я всегда возвращался, то думаю, что это Калифорния.

- Что ты знаешь о тату в России? Ты когда-нибудь был здесь?

- Я не думаю, что я очень хорошо осведомлен о татуировках в России, но русские художники, которых я знаю, все монстры, которые делают свою работу. Действительно хорошо, я бы сказал. И, конечно, я бы тоже хотел приехать в Россию, я никогда не был там, но конечно, первым пунктом назначения была бы Москва.

- Где ты работаешь сейчас?

- Я работаю в своей частной Black Port Tattoo Studio в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, это небольшой приморский городок в регионе Марке в центральной Италии на восточном побережье страны.

- Расскажи мне об одном из своих типичных рабочих дней.

- Просыпаюсь рано, еду в аэропорт для регистрации. Только эконом, взволнован долгим 12-часовым перелетом, который мне предстоит. Я касаюсь неба и просыпаюсь в новой стране, где часы возвращаются на 8/9 часов, и у меня все еще есть день, чтобы жить, и на следующий день я бегу, чтобы сделать абстракцию.

Ну же, я шучу, ха-ха!

- Как ты оцениваешь свою популярность? И как по-твоему её можно измерить?

- Я не думаю, что я уже популярен. Дорога длинна!

- Кого из современных тату-мастеров ты считаешь достойными называться «лучшими»? И есть ли у тебя есть кумиры?

- У меня нет настоящих кумиров. Но один из самых оригинальных современных художников - Машков, на мой взгляд. Я хочу упомянуть его имя именно потому, что он тоже русский.

- Каким ты видишь будущее татуировки в ближайшие 5-10 лет?

- Чем всё закончится я не знаю, но то, что индустрия растет очень быстро - это точно!

- Какой совет вы можете дать начинающим татуировщикам?

- Я могу посоветовать вам быть собой и попытаться сделать оригинальный вклад в татуировку. Эта работа - это страсть и образ жизни, которые начинаются не ради денег, поэтому помните об этом.

Тату мастер Alex Prequel, авторская акварельная татуировка | Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Италия Тату мастер Alex Prequel, авторская акварельная татуировка | Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Италия Тату мастер Alex Prequel, авторская акварельная татуировка | Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Италия