Некоторое время назад мы рассказывали Вам об итальянском художнике Luca Testadiferro и его стильных скетч-татуировках.

Этот вид татуировок в настоящее время достаточно популярен, но к сожалению, не так часто можно встретить действительно интересные и самобытные работы. В данном направлении очень много мастеров-новичков, которые тянутся к кажущейся легкости и быстроте исполнения данного вида татуировок, но вся эта легкость - обманчива. Работы Luca Testadiferro, напротив, являются отличным примером качественной Sketch style татуировки, поэтому мы решили лично пообщаться с мастером и узнать побольше о нем самом и его творчестве.

Добрый день Luca! Очень рады, что у нас появилась возможность сделать это интервью. Для начала, расскажите, как все началось для Вас? Как Вы пришли к тату, и чем занимались до татуировки?

Приветствую! Я начал татуировать примерно 4,5 года назад, а до этого занимался граффити. Однажды, я за компанию, отправился со своим другом в тату-салон, где ему должны были делать татуировку. И я был очарован! Мне стало так любопытно, что я тоже записался на тату-сеанс. Это был невероятный опыт! Я сделал много татуировок, прежде чем однажды подумал: "Так, может быть я и сам могу сделать какую-нибудь татуировку". Я купил себе тату-набор и начал тренироваться на искусственной коже.

Вы посещали какие-либо специализированные занятия или курсы по татуировке?

Нет, мне повезло начать сразу в Tattoo Artist Studio, где Matteo Cascetti научил меня всему. Я говорю не только о технике, которую конечно же он преподал, но и о том "как быть хорошим татуировщиком" в жизни. После этого я начал сотрудничать с Kostadorika Tattoo Studio. Это невероятная студия, полная великих резидентов и гостевых мастеров.

А помните ли Вы своего самого первого клиента и свои ощущения, когда делали самую первую татуировку?

Ну конечно же помню :) Самую первую татуировку я делал своему другу. Это был лебедь-оригами и я помню, что после того, как я провел первую линию, я сразу же понял, что я не был готов это делать. На самом деле, это был не шедевр, но он до сих пор находится на ноге Федерико. А первой официальной татуировкой в Tattoo Artist Studio была небольшая фраза на плече. Я до сих пор храню трансфер на память в ящике.

А что больше всего Вас привлекает в татуировке?

Главное, что мне нравится в мире татуировки, так это возможность делиться опытом и учиться новым вещам. Я по-настоящему люблю общаться с моими колегами о том, как они работают, о чем они думают, и, что используют. Я думаю, что для развития это естесственно: получать опыт отовсюду, общаться с максимально возможным количеством людей и смотреть как они работают.

Может быть кто-то был или является для Вас источником вдохновения?

Есть действительно много великих художников, что просто невозможно назвать лишь несколько имен ...

Круто когда человек, глядя на татуировку может узнать ее автора. Это означает, что узваем сам авторский стиль.

Именно этого,  я и стремлюсь добиться своей работой.

А расскажите подробнее о своей работе. Почему именно скетч-татуировки?

Я действительно не знаю :) Я делаю скетч татуировки, потому что я могу их делать ахахах )) Я люблю графический материал... На мой взгляд, делать скетч-татуировки весело! В любой момент, ты можешь изменить или добавить что-то в рисунок... нет никаких правил!

Расскажите немного о Ваших фирменных чертах и приемах, делающих Ваши татуировки уникальными и узнаваемыми.

Я очень рад слышать, что Вы считаете мои татуировки уникальными, ахахаха, спасибо! По моему личному мнению - ключ в простоте. Мои рисунки действительно простые: несколько линий, но расположенных в правильных местах. То же самое касается и цвета. Как я уже говорил, это может показаться слишком легким, но это не так! Грань между тем, чтобы делать классную работу и делать плохую татуировку - действительно очень тонка.

Luca, хочу поблагодарить Вас за интересную беседу! С удовольствием будем ждать Ваших новых работ!

Спасибо!

Тату-мастер Luca Testadiferro цветные скетч татуировки дизайн