Итальянский художник-татуировщик Matteo Cascetti работает в редком на сегодняшний день стиле, приближающем тату-искусство к изобразительному искусству прошлого. Уникальность и необычность его произведений поражает сердца любителей современной татуировки, не стесненной какими бы то ни было рамками и ограничениями самовыражения.

Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy

Скажите, как все это началось для вас? Как и когда вы пришли в татуировку? Что вы делали раньше?

- Я начал татуировать еще будучи очень молодым, в 1995 году, когда мне было 15 лет. Я был неспокойным подростком, и единственное, что мне нравилось делать, это рисовать. Поэтому, когда парень подарил мне мою первую татуировку в 1994 году, я сразу был очарован ... Я нашел свой путь, я решил, я хотел посвятить свою жизнь этому искусству. Я сделал все возможное, чтобы купить оборудование для татуировки, а после этого вечером я татуировал своих друзей и родственников.

Какую возможную карьеру вы оставили для татуировки?

- Я бы сказал, никакой карьеры, я родом из деревни в центральной Италии, и у меня не было много возможностей учиться. В лучшем случае, я бы закончил на заводе, когда еще были рабочие места в этих районах. Нынешняя ситуация в центральной Италии ухудшилась, экономические кризисы и землетрясения помогли молодым людям покинуть свои рабочие места. Я бы сказал, что я сделал правильный выбор, хотя в то время было гораздо меньше татуировок. Теперь я выполняю работу, которую я люблю, на своей земле. Работу, с которой я могу вести достойную жизнь и поддерживать свою семью.

У вас есть специальная подготовка?

- Я самоучка. В то время не было курсов, семинаров и веб-сайтов. Было всего 3-4 тату студии на сотни километров, и все очень завидовали их работе ... никто не рассказал бы вам ничего, в лучшем случае вы могли бы пойти, получить татуировки от них и посмотреть, как они это делают.

Помните ли вы своего первого клиента и свои чувства как мастера татуировки, когда вы сделали первую татуировку?

- Я смог найти машину для татуировки, написав письмо голландской компании. Когда я приехал, я понятия не имел, как собрать иглы и т.д. ... при различных попытках мне удалось сварить несколько игл, и я сделал свою первую татуировку. Розу, на запястье моего старшего брата ... Я был очень взволнован, пот капал с моего лба, я был в восторге от работы. Сегодня, конечно же она выглядит не как самая лучшая моя татуировка, но в то время эта маленькая роза заполнила все пустые места в моей жизни, это было волшебство ... Я больше не останавливался, я был голоден, мне хотелось узнать как можно больше, татуировка похитила меня.

Какая самая привлекательная вещь в татуировке для вас?

- Вызываемые эмоции, менялись с годами. Несколько лет назад я хотел улучшить свою технику все больше и больше, поэтому каждый завуалированный нюанс в татуировке, наполнял меня гордостью. Со временем я начал понимать, что я хочу делать уникальные и узнаваемые работы, которые будут оставаться таковыми на протяжении многих лет. Теперь та часть, которая мне больше всего нравится - это история моего клиента. Всегда есть задача интерпретации человеческих мыслей и эмоций в татуировку.

Что или кто является источником вдохновения для вас?

- В детстве, меня вдохновляли великие художники прошлого, от Караваджо до Рембрандта ... Затем я обнаружил импрессионистов и кубизм, я люблю Гогена и Джорджа Брэка. Многие художники татуировки также вдохновляют меня. Даже если я попытаюсь передать свою личную энергию в своих работах, неизбежно на меня будут влиять многочисленные образы, с которыми я каждый день вступаю в контакт, и с появлением социальных сетей, все это становится все более и более частым.
Пару лет назад, когда моему сыну было два года, он начал рисовать на листе бумаги ... в тот момент я понял, что я ничего не узнал, все технические исследования, достигнутые мною, имели единственную цель - угодить клиенту, дискомфорт от простоты, поэтому я начал отучиваться и отпускать себя. Моим лучшим учителем - был мой ребенок.

Расскажите нам о стиле вашей работы.

- В данный момент в моих работах можно легко заметить большое кубистское влияние, даже если с некоторыми более «мягкими» элементами. Гротескное человеческое состояние всегда очаровывало меня, хотя я часто представляю его с иронией и богатым символизмом. Наверное, рисование - мое лучшее лекарство. Я называю свой стиль - «интроспекции».

Что делает ваши татуировки действительно вашими и уникальными?

- Я не знаю. Я не думаю, что уже дошел конца до моего «освещения на пути в Дамаск». Я не придерживаюсь точного стиля в настройке моей художественной «витрины». Я не хочу быть довольным. Я хочу повеселиться, пока я делаю свою работу и каждый раз хочу волноваться в ее окончании.

Что означает для вас слово «татуировка»?

- Мне нравится верить, что каждый человек, который захочет получить татуировку, сделает это с желанием выразить сильные, красивые или плохие эмоции.
Рассказать что-то о себе или о своем видении мира, выражать свое внутреннее «я» в мире, который становится все более безразличным к мыслящему индивидууму.
Мы теперь рассматриваем всех как элементы системного стада, я думаю, что татуировка - это практика, которая пробуждает в нас изначальный инстинкт, который идентифицирует нас как людей, которые все еще способны мечтать и желать, крик нашего бессознательного, желающего сказать: "Я здесь, я существую ... и я рождаюсь и умираю каждый день".

Спасибо, Matteo!

- И вам спасибо!

Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy Tattoo artist Matteo Cascetti, exclusive interview, authors style modern tattoo | Italy