Примерно год назад, в ходе поиска чего-то свежего и нового в татуировке, я попал на Instagram страницу Sebastian Kandinsky. Его работы удивили меня своей изысканностью и действительной новизной. Мне очень захотелось побольше узнать о Себастиане, его творчестве и пути становления его в качестве мастера татуировки. Сегодня, я хочу поделиться с вами небольшим фрагментом нашей беседы.

- Привет, Себастиан! Давай начнем с традиционных вопросов: Расскажи нам, как все началось для тебя? Как и когда ты начал заниматься татуировкой? Что ты делал раньше?

- Привет Алекс! Моя карьера татуировщика началась около 10 лет назад, когда мне было 20. В это время я переживал довольно мрачный период своей жизни, я был бездомным, жил в сквотах, и в моей жизни не было никакого плана, кроме как рисовать или наполнять свои тетради какими-нибудь набросками. В тот момент я действительно начал хотеть сделать себе татуировку, но я не мог получить её, в моем конкретном случае из-за отсутствия денег. Поэтому я купил самую дешевую машину на eBay, чтобы сделать это самостоятельно. Я провел так много дней, чтобы выяснить, как подключить машину, как ее настроить и выяснить основы процесса татуирования. Когда я думаю об этом сегодня, это вызывает у меня смех. После многих тренировок на себе я начал понимать, как делать контуры и точки. Друзья, с которыми я жил в сквоте, тоже хотели себе татуировку, поэтому я начал делать татуировки им, и друзьям своих друзей, так что у меня была возможность работать с большим количеством людей, чтобы практиковаться. С того момента я татуирую по крайней мере пять раз в неделю.

Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция

- А чем бы ты хотел заниматься, если бы твой путь не привел тебя к татуировке?

- Мне пришлось очень рано уйти из школы, поэтому мне не пришлось выбирать между чем-то еще и татуировкой. Это пришло ко мне, потому что я ничего не делал. То, что я мог бы сделать, если бы не решил посвятить себя практике татуировки - это посещать литературные ночные курсы, так как после графического искусства литература - моя вторая страсть.

- Как я понимаю, у тебя нет какой бы то ни было профессиональной подготовки?

- Я на 100% самоучка в каждом призвании, которые у меня есть. От татуировки до моей общей культуры. До тату я делал много граффити и абстрактных картин и это мне очень помогло, так как моя работа основана на силе композиции.

- Ты помнишь своего первого клиента и свои чувства, когда ты сделал первую татуировку?

- После многих лет татуировки в сквотах или на квартирах, я решил попытаться подать заявку на гостевое место через несколько специальных групп на Facebook, которые связывают людей, ищущих гостевые места с тату-салонами. И первый ответ, который я получил, был от Riverside Ink в Швейцарии. Таким образом, я пришел туда и получил своего первого настоящего клиента. Я был крайне обеспокоен этим и боялся, что не смогу выполнить что-то так же хорошо, как ожидал мой клиент. В итоге оказалось, что клиент был доволен результатом, а я - нет. У меня всегда такое чувство после завершения проекта, даже если сейчас оно менее интенсивное, чем тогда в начале. Я думаю, что важно сохранять это состояние ума, чтобы всегда улучшаться и постоянно искать что-то лучшее.

Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция

- Что для тебя самое привлекательное в татуировке?

- Я думаю, что самая красивая вещь в татуировке - это доверие, которое клиент оказывает художнику. Я считаю очень важным каждый день делать всё по максимуму твоих сил, самое лучшее, потому что под кожей находится человек, который доверяет вам изменить свою внешность на всю жизнь. И эта связь просто бесценна.

- Что или кто является источником вдохновения для тебя?

- Я люблю многих графических художников. Когда я был моложе, моим первым любимым художником был Кит Харинг. Он так сильно открыл мне разум, и я понял, что творчество и искусство в целом - это не навыки или исполнение. Что касается тату-культуры, то меня больше всего вдохновляют традиционные (и иногда neotrad) и орнаментальные работы. Я также люблю все современные татуировки, я люблю наблюдать за тем, что люди могут создавать из классических стилей.

- Расскажи мне о стиле твоих работ.

- Когда я начинал, я делал только геометрические и декоративные татуировки, я всегда хотел татуировать традиционные розы с толстыми контурами, но у меня не было машинки, достаточно мощной, чтобы делать толстые линии, и я не мог делать красивую штриховку. Поэтому я решил смешать обе техники вместе. Используя традиционные дизайны, я татуировал их, в виде Dotwork мандалы в негативе, используя только негативное пространство и смешивая текстуры на разных участках: некоторые части пунктирные, некоторые красные, а некоторые сплошные черные. Весь ключ моего стиля заключается в балансе всех этих участков и размещении их на теле.

- Какие особенности делают твою татуировку действительно уникальной?

- Этот стиль я никогда не видел раньше, поэтому он сам по себе уникален. Также я слышал, как многие люди говорили, что они никогда не видели сплошных цветных деталей с черными точками сверху, поэтому я думаю, что эта особенность также делает его уникальным.

- Что для тебя значит слово «тату»?

- Татуировка - это сотрудничество между клиентом и художником.

- Как ты оцениваете свою популярность как художника?

- Ну, я все еще в самом начале моего пути, но я очень счастлив и благодарен за то, где я сейчас нахожусь. Мой стиль очень новый и отличается от традиционных стилей татуировки, что означает, как я полагаю, что мне сложнее завоевать интерес какой-то массы людей.

В последнее время татуировка развивается очень стремительно, и я рад этому. Я рад, что все больше и больше художников придумывают совершенно разные стили, даже если они имеют меньшую армию поклонников, те заинтересованные в каждом конкретном стиле они по-настоящему искренни. Я имею в виду, что я не генерирую какую-то сверхпопулярность своим творчеством, но те немногие люди, следящие за моей работой, любят ее на все 100%, это все или ничего, и для меня это просто потрясающе.

Миру нужно всего понемногу, чтобы угодить всем.

- Красиво сказано! А ты участвуешь в тату-конвенциях? Где мы можем тебя увидеть?

- Я обычно не участвую в конвенциях, так как вокруг много шума, много людей и много организации, а это не самая лучшая вещь для меня. У меня очень много гостевых мест по всему миру, и сейчас я в основном живу в Сан-Франциско (Калифорния), Глазго (Шотландия) и в моем родном городе Лионе (Франция).

- Ты работаешь с кем-то из спонсоров в качестве про-художника? Как ты относишься к этой тенденции про-команд?

- Сейчас я не работаю ни с какими спонсорами, потому что меня пока не приглашали. Если будут предложения, я рассмотрю их.

У меня нет твердого мнения по этому поводу, если честно, я рад за всех, у кого есть спонсор, я думаю, что это знак уважения и интереса к работе мастера. Художнику всегда полезно кормить свое эго, потому что это большая работа. Я имею в виду, что бы ни говорили люди об артистах и ​​спонсорах, я думаю, что вас не пригласят на спонсорство, в основном, если вы не поработали так много, чтобы достичь этого.

И это, очевидно, хороший способ продвижения, который для меня составляет не менее 50% работы художника. Я могу ошибаться, но это всего лишь мое маленькое мнение.

- Ок, мне хотелось бы узнать о тебе больше, не только как о художнике, но и как о человеке. Чем еще ты занимаешься в обычной жизни кроме татуировки?

- Я читаю. Я увлечен литературой. Особенно европейские романы 19 века. Я действительно не концентрирую свой интерес только в татуировках.

- Каким ты видешь будущее тату-мира в ближайшие 5-10 лет?

- Я думаю, что все будет только лучше и лучше. Уровень исполнения и творчества постоянно повышается, главным образом, из-за социальных медиа, и это хорошо. Я думаю, что все больше и больше хороших художников будет появляться, и этот факт будет радовать все больше и больше людей и придаст им желание носить какое-то искусство на себе постоянно.

- И напоследок - какой совет ты можешь дать новичкам в татуировке?

- Быть чрезвычайно мотивированным и не начинать с мысли о том, что это сработает немедленно, потому что в этом случае их ждет множество разочарований.

- Супер! Спасибо Себ за отличную беседу, увидимся где-нибудь на Земле :)

- И тебе спасибо!

Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция Тату мастер Sebastian Kandinsky - эксклюзивное интервью для iNKPPL Tattoo Magazine | США / Великобритания / Франция