Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Согласны с этим утверждением? Героиня нашего сегодняшнего интервью последовала этому правилу, что привело её к успеху. Очаровательная Хансан из Сеула однажды захотела сделать татуировку, и не нашла лучшего решения, чем сделать её самостоятельно! Обучение и стремление быть лучшей сделали из нее высококлассного тату-мастера миниатюрной реалистичной татуировки.

Seoul tattoo artist Hansan

Тату-мастер Хансан из Сеула, Южная Корея

Хансан умеет всего на нескольких сантиметрах кожи изобразить настолько детализированное изображение, что вам захотелось бы рассмотреть его под лупой. Она любит создавать миниатюрные картины художников-импрессионистов, крошечные и милые портреты животных. Но есть в ее портфолио настоящая изюминка - это перья. Перья в татуировках Хансах выглядят невероятно легкими, невесомыми и волшебными.

Татуировки с перьями от Hansan

Давайте начнем интервью!

Хансан, для начала расскажи, как все начиналось? Как и когда ты пришла в тату и чем занималась раньше?

- Я специализировалась на западной живописи. После окончания я открыла маленький кабинет и учила людей рисовать. Я захотела сделать татуировку, но подумала, что это дороговато. Так я решила попробовать сделать это сама, так как я была уверена в своих художественных навыках. Я начала обучение с хендпоука через YouTube, но понял, что этой техники недостаточно, чтобы действительно выразить в татуировке все, что я хотела бы. Так я связалась с мастером, которым восхищалась, и начала правильно учиться татуировке.

У тебя есть какая-то специальная подготовка или образование?

- Я училась татуировке в Soltattoo Academy. Академии больше не существует, но возможность учиться у многих художников была для меня очень ценным опытом. Я буду продолжать учиться, думаю, что это важно.

Маленькая татуировка от Hansan

Давай поговорим о вашей работе. Расскажи о своём стиле. Почему ты начала работать с пейзажами и картинами известных художников?

- Я думаю, что тот факт, что я специализировалась на западной живописи, во многом связан с моим стилем. Старые картины маслом были мне уже очень знакомы. В начале я создавала свои татуировки, исходя из того, что мне хотелось бы самой носить на себе. Я хотела, чтобы на моем теле были картины известных художников. Оказалось, что людям очень нравились эти дизайны, и поэтому я просто продолжила работать в том же направлении.

Сложно ли работать с размером xsmall? Какие особенности делают вашу татуировку действительно вашей и уникальной?

- Очень маленькие татуировки могут казаться сложными, но как только вы сделаете все детали, вам очень понравится результат. Я думаю, что особенность моих татуировок в том, что она более реалистичны и детализированы, чем работы других художников-татуировщиков.

Тату закатный пейзаж

Что для тебя самое привлекательное в тату?

- Красота в небольшой, но детализированной работе, а также в цвете. Я думаю, что мой стиль лучше всего проявляется в татуировках с перьями и животными.

Что или кто является для тебя источником вдохновения?

- Мой источник вдохновения? Нууу… в смысле, их много, но в первую очередь я бы сказала, что это мои кошки. Я обнаружила, что наблюдение за своими кошками помогает мне рисовать других животных. К тому же работы импрессионистов. Каждый раз, когда я вижу их цвета и то, как они их использовали, я испытываю благоговейный трепет, и в то же время пытаюсь придумать, как использовать подобные цвета в своей работе.

Импрессионизм в татуировках от Hansan

Насколько обширна твоя тату-география? Где тебе уже приходилось поработать и где ты планируешь работать в ближайшее время?

- В настоящее время я нахожусь в Корее. До COVID-19 я работала приглашенным мастером в Париже, Франция. Этот опыт был для меня особенным. Было очень интересно видеть, как люди со всего мира объединяются благодаря татуировке.

Мы хотели бы узнать о тебе больше, не только как о мастере, но и как о человеке. Чем еще ты занимаешься в обычной жизни помимо тату-искусства?

- Я живу с 3 очаровательными кошками. Когда я не работаю, я работаю над своими личными проектами, например, рисую. О, и я полностью увлеклась лыжами сейчас. Постоянно просматриваю видео на ютубе. Когда у меня выходной, возможность сесть в машину и поехать на курорт, чтобы покататься на лыжах - для меня это огромное удовольствие.

Милые татуировки с кошками от Hansan

Готовишь ли ты какие-то личные мероприятия, активности?

- Недавно я участвовала в конкурсе татуировок. Это было онлайн-мероприятие, и мне было очень весело попробовать что-то новенькое. Я заняла третье место, но это был полезный опыт для меня.

Каким ты видишь будущее корейской тату-индустрии в ближайшие 5-10 лет?

- Татуировки в Корее незаконны. Это очень печально, и это меня очень огорчает. В чем я уверена, так это в том, что корейские татуировщики лучшие в мире. Всегда появляются новые художники, и негативное отношение к татуировкам меняется. Я надеюсь, что корейский закон о татуировках скоро изменится к лучшему.