Мечтательная художница и татуировщица Эниа из Южного Кореи рассказала нам о своих миниатюрных поэтичных татуировках, иллюстрациях, вдохновении и любви к природе.

Эниа работает с своей собственной студии в Сеуле, где принимает гостей, рисует эскизы, и параллельно занимается иллюстрацией. Её портфолио пестрит небольшими яркими татуировками, пропитанными трепетом и восхищением к природе, и всему что она сотворила - растениям, насекомым, морским и домашним животным. Её портфолио - как отражение души корейского народа, который умеет тонко и поэтично чувствовать и описывать окружающий мир, в котором мы все живём.

Миниатюрная татуировка с рыбками

Миниатюрная татуировка с золотой рыбкой

- Эниа, давай начнем с наших традиционных вопросов. С чего началась твоя тату-карьера? Кто, что и когда привело тебя к татуировке?

- Я изучала восточную живопись в Корее. Я рисую картины с юных лет. После окончания колледжа я решила, что зарабатывать на жизнь художником будет сложно, и около года работал обычным офисным работником.

Однако жизнь в компании не складывалась, и мой близкий друг, работавший татуировщиком, посоветовал мне заниматься татуировкой на полставки. Сначала я начала учиться татуировкам у этого друга.

Однако, поскольку наши стили очень отличались, я решила найти преподавателя, который мне больше подходил, и я услышала, что SolTattoo, которая училась на выпускном в том же университете, что и я, набирала студентов-татуировщиков, и я стала её учеником. После этого я подписал контракт со Studiobysol на 2 года, а теперь владею собственной студией.

Татуировка с черепашкой

Небольшая цветная татуировка с черепашкой от корейской художницы Eunyu

- Есть ли у тебя какое-либо образование в области изобразительного искусства?

- Да. Я посещала специализированную среднюю школу, чтобы поступить в художественный колледж. Я брала уроки не только по своей основной специальности -  восточной живописи, но и по различным направлениям искусства, таким как дизайн, фотография, скульптура и искусство инсталляции. Меня обучали процессу визуализации своих мыслей и эмоций, и я делала много других вещей, связанных с искусством.

Тату-мастер в Сеуле миниатюра

Цветная миниатюрная татуировка с медузой от Eunyu

- Эниа, расскажи, как формировался твой стиль? Какие особенности ты бы выделила в своей работе?

- Я получаю много вдохновения от природы. Я люблю плавные формы и черпаю вдохновение в ярких, насыщенных, блестящих вещах. Я люблю красивые истории, похожие на сказки. Также я черпаю идеи из текстов песен, и используют свое воображение, чтобы сделать существующие объекты более красивыми.

В частности, мне нравятся работы Моне, поэтому я использую цвета, которые часто использует Моне. Мне нравится рисовать произведения искусства с мечтательной, сказочной атмосферой. Часто я разрабатываю дизайн на основе личной истории клиента, но иногда мы делаем татуировки с фотографий, которые они хотят оставить такими, какие они есть.

Изюминкой моей работы является очень тонкое выражение природных объектов, яркие и чистые цвета, а также эмоциональный подтекст иллюстраций, похожий на тепло от объятий.

Тату с морской волной

Тату с морской волной от корейсксой татуировщицы Eunyu

- В твоем портфолио много рыб и других морских обитателей. Расскажите, почему ты выбрала эту тему для своих татуировок?

- У всех существ, живущих в воде, есть одна общая черта: они мягко плывут по течению. Они бывают разных цветов, отражают свет и сверкают. Я думаю, что это прекрасный материал, потому что он может создать более свободную композицию при размещении этих морских существ на коже, и передать ощущение потока воды. И на самом деле, многие клиенты приходят ко мне, чтобы сделать татуировку по этой же причине.

Морские рыбки татуировка

Морская рыбка в татуировке от корейской художницы Eunyu

- Расскажи нам больше о твоих иллюстрациях.

- Не так давно я начала работать иллюстратором. Обычно у меня было желание рисовать, но из-за того, что я была очень занята татуировкой, мне было трудно начать рисовать для себя. Со временем мое желание выражать свои мысли через рисунок только росло. Поэтому я начала легко рисовать с помощью цифрового рисунка, и даже на настоящих холстах.

Иллюстрации от Eunyu

Татуировка для тебя искусство или работа?

- По сути, для меня это удовольствие, но я рисую, потому что хочу поделиться своими мыслями с людьми. Я использую одну и ту же тему для создания дизайнов и иллюстраций для татуировок. Таким образом, общее содержание или материал накладываются друг на друга. Я делаю открытки с иллюстрациями и дарю подарки гостям. Люди, которые узнали меня, потому что им нравятся мои татуировки, также приветствуют мои иллюстрации. Вот почему я считаю, что расширение сферы моего творчества — это положительная сторона.

Морские рыбки

Маленькие татуировки с морскими рыбками от Eunyu

- Среди твоих фанатов много иностранцев?

- Да, до пандемии короны были времена, когда доля иностранных гостей была выше, чем корейских гостей во время курортного сезона. Сейчас туристов меньше, поэтому многих из них я не вижу, но многие люди, которые меня поддерживают, присылают мне сообщения с поддержкой  через личные сообщения в Instagram. И многие иностранные гости, живущие в Корее, тоже приезжают ко мне в гости.

Скат миниатюрная татуировка

Скат на цветой татуировке от Eunyu

- Мы хотели бы узнать о тебе больше, не только как о художнике, но и как о человеке. Чем ты еще занимаешься в повседневной жизни помимо татуировки?

- У меня есть прекрасный кот. Она всегда меня радует и утешает. Ещё я люблю читать, поэтому я участвую в книжном клубе, который мы сделали с моими друзьями. Также я интересуюсь выращиванием растений, поэтому у меня есть небольшой сад. Я усердно тренируюсь, вот недавно я записалась на кроссфит. Я стремлюсь к здоровой жизни, насколько это возможно. Мне нравится молочный чай и мороженое, поэтому я хожу в популярные кафе, и это помогает мне  избавляться от стресса.

Миниатюрная цветная татуировка

Миниатюрная корейская татуировка от Eunyu

- У тебя есть свои секреты, как найти вдохновение и силы для работы и творчества, когда их нет?

- Когда ко мне не приходит вдохновение, я хожу на множество выставок, и особенно полезно увидеть классические шедевры. Когда я не могу придумать что рисовать, я рисую свои любимые объекты или ищу картинки. Помимо этого, я пробую много вещей, которые могут меня вдохновить, например, смотрю фильм или гуляю. Тем не менее, если бывают дни, когда дела идут плохо, я просто ничего не делаю весь день. Тогда мои мысли опустошаются, и я готова приветствовать новые ощущения.

Тату миниатюра Сеул

Нежная татуировка от корейской художницы Eunyu