Продолжаем знакомство с корейской индустрией татуировки, которая за последние несколько лет явила миру сотни невероятно талантливых тату-мастеров и художников!

Тату-мастер Дами Нам, с которым мы познакомимся в этом интервью, создает миниатюрные татуировки в корейском стиле, который точно отражает чувственный и поэтичный взгляд этого народа на всё, что их окружает: пейзажи, цветы и предметы.

Если вас так же как и нас завораживают крошечные, но яркие и детализированные татуировки в корейском стиле, обязательно познакомьтесь с портфолио Дами Нам.

Korean style tattoo Daldam

- Что такое традиционный корейский стиль татуировки? Какие уникальные особенности этого стиля вы можете выделить?

- Например, в своем дизайне я использую традиционные корейские предметы или рисую восточные пейзажи. Я считаю, что уникальные цвета, которые пришли к нам из традиционного искусства - это отличительная особенность моих работ, которая придает им особое очарование.

Korean tattoo artist Daldam from Seoul

- Почему вы стали работать именно в этом стиле?

- Я размышляла том, чем мои проекты могут отличаться от работ других тату-мастеров. Кроме того я заметила, что татуировщиков, которые работают с восточными узорами, особенно в цвете, не так уж и много. В это же время я заинтересовалась восточной живописью, что побудило меня пройти соответствующие курсы. Получив небольшой опыт в восточной живописи, я остановилась на работе именно в таком стиле.

Korean tattoo style by Daldam

- Расскажите, как вы начали заниматься татуировкой? Почему вам так нравится эта работа?

- Я начала с рекомендации друга, который был художником-татуировщиком. Что мне нравится в этой работе, так это то, что я могу создать произведение искусства, которое можно оставить на чьем-то теле на всю оставшуюся жизнь. Но, конечно, я понимаю, что вместе с этим приходит и ответственность. Кроме того, обсуждение всей деталей работы с клиентов, и выражение этих деталей с помощью моего видения - это то, что я так ценю в своей работе.

Elongated tattoo from Seoul Korea

- Расскажите о своей тату-студии в Сеуле.

- Soda Shop - очень светлое и веселое место с большим количеством солнечного света. Я специально выбрала место с большим окном, потому что люблю смотреть на закаты.

Все татуировщики, работающие в Soda Shop, были моими учениками, так что у нас крепкая связь. Мы все прекрасно проводим время, работая здесь.

- Вы упомянули, что ваша студия обучает татуировщиков. Расскажите мне, как это происходит. Какую информацию и практику вы даете художникам? Сколько новых татуировщиков вы обучили этому искусству?

- Обычно ко мне в студию приходят студенты, которые специализируются на искусстве, поэтому мне не нужно учить их рисовать. Вместо этого я в основном сосредотачиваюсь на том, чтобы научить их, как воплощать свои идеи в татуировках и другим связанным с татуировкой навыкам.

Мы практикуемся, пока не привыкнем к техникам, прежде чем выполнять их на настоящих тату-моделях. Прошло более трех лет с тех пор, как я начала вести занятия, поэтому, думаю, я могу сказать, что обучила много новых тату-мастеров. У меня было не менее 50 студентов, которые сейчас работают татуировщиками.

Turtle tattoo korean style Daldam

- Люди из каких стран чаще всего становятся вашими клиентами?

- Мою студию посещает много клиентов разных национальностей. В основном они из США, но много клиентов и из Австралии, Канады, Англии, Европы, Японии и т. д.

- Расскажите о самых популярных татуировках, за которыми к вам приходят клиенты?

- Я получаю много заказов на рисунки с восточных или цветочных картин, которые нарисованы в виде тонкой лентообразной формы. Я думаю, что они предпочитают этот дизайн, потому что с такой композицией можно разместить большое количество деталей на небольшом пространстве, а также такой формой можно заполнить любое пустое пространство на теле, разместив его по бокам рук и ног.

Waves tattoo in korean style from Seoul

- Мы хотели узнать о вас больше: что вас вдохновляет? Какие еще виды искусства вам интересны?

- Большая часть моего вдохновения исходит от вещей, связанных с моей страной, но я также черпаю вдохновение, когда вижу красивые пейзажи или даже когда слушаю музыку. Я не особо отделяю свою работу от повседневной жизни, поэтому я часто думаю о татуировках, даже когда не работаю.

Также большой интерес у меня вызывает кино. Мне нравится рассматривать произведения разных жанров и обсуждать смыслы, содержащиеся в них.

Miniature asian tattoo

- Каковы ваши карьерные планы на ближайшие пару лет? Каких высот вы хотели бы достичь?

- Поскольку последние несколько лет я сосредоточивалась на построении своей карьеры в Корее, теперь я хочу проводить больше времени за границей.

Я стараюсь в полную силу работать над каждой татуировкой, но иногда я думаю, что и этого недостаточно. Я хочу, чтобы моя работа была идеальной, без изъянов. Я также хочу, чтобы мой магазин был более известен, чем сейчас.

Korean tattoo by Daldam from Soda Shop

- Расскажите, как обстоят дела с тату-индустрией в Корее? Насколько популярны татуировки в Южной Корее?

- Я думаю, что очень много молодежи в Корее делают татуировки. Они предпочитают небольшие произведения искусства с большим количеством деталей, а также очень ценят чувство цвета.

Раньше в поколении наших родителей было негативное отношение к татуировкам, но сегодня взгляды сильно изменились. Сегодня стало намного лучше. Благодаря этому изменению предпринимаются усилия, чтобы сделать татуировки легальными. Я также состою в профсоюзе под названием «Союз татуировок», работаю делегатом и вношу свой вклад в перемены.

Korean tattoo artist Daldam