Оцените очаровательный стиль корейской художницы Тильды, за творчеством которой следят уже более 60 000 поклонников татуировки со всего мира. Эта талантливая тату-художница живет в Южной Корее и работает в знаменитой студии StudiobySol в Сеуле.

Мир бабочек и цветов в сочетании с красками известных художников-импрессионистов – визитная карточка Тильды. Ее работы – настоящий островок безмятежности, нежности и ярких красок, столь любимых девушками со всего мира.

- Привет, Тильда! Расскажи немного о себе: откуда ты, где училась? Когда и как ты решила стать тату-мастером?

- Привет! Я Тильда, татуировщик. Мое настоящее имя Сунён Ким. Я работаю в StudioBySol в Сеуле, Корея.

Когда я учился на третьем курсе колледжа, я впервые увидела своего учителя, татуировщика Сола Fineline, и была очень удивлена. Это потому, что он прекрасно выразил мои любимые картины Ван Гога и Моне в татуировках. Это было шоком, что татуировка может быть изображена таким деликатным и красивым способом. Это потому, что раньше я видела только черные работы или жирные линии.

Для меня было удивительно, что для татуировок можно было использовать множество цветов. Я думала, что чернила для татуировки бывают только черными или только красными и синими с высокой насыщенностью. Мне нравится использовать много цветов, когда я рисую, поэтому мне хотелось, чтобы было много оттенков и в тату-чернилах.

Когда я училась в колледже, у меня была возможность научиться татуировкам, но я колебалась из-за консервативных взглядов вокруг меня. После окончания университета я около года работала директором в индустрии моды, но это не соответствовало моим способностям. Но какую работу я могу делать лучше? Думая об этом, я вспомнила свои студенческие годы, когда я интересовалась татуировками. С тех пор я и решила всерьез заняться ими.

butterfly tattoos in korea

- Расскажи о своем стиле татуировки. Как ты думаешь, почему клиенты так любят твои татуировки?

- Мой стиль относится к файнлайн тату, в которой в основном используются маленькие и тонкие линии. В моих татуировках много природных объектов, таких как цветы, птицы и бабочки разных цветов. Поскольку татуировки в Корее запрещены законом, здесь к ним относятся скорее негативно. Поэтому, многим женщинам в Корее нравятся татуировки небольшого размера, потому что они незаметны и используются скорее как модные украшения.

Chamomile bouquet tattoo

- Тильда, ты упомянула цветочные татуировки, которые в Корее ассоциируются с рождением. Можешь рассказать нам больше об этой традиции?

- Татуировки с букетами цветов не уникальны для Кореи, но, похоже, среди молодых корейских женщин существует тенденция татуировать цветы, которые дарятся при рождении. Кажется, что они хотят сохранить свое драгоценное существование навсегда, оставив на своем теле напоминания о своем рождении, членов семьи, друзей или домашних животных.

- Почему корейские девушки так любят татуировки с бабочками?

- В последнее время в моде нулевые, и бабочки являются одним из характерных атрибутов модной культуры нулевых. Бабочки стали тенденцией не только в Корее, но и во многих странах, и люди, похоже, людям всегда нравились такие татуировки из-за разнообразия форм и цветов бабочек.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей работе, в которой бабочки сочетаются с картинами известных художников.

- Мое сочетание бабочки и шедевров великих художников впервые было создано по просьбе моей клиентки. И это сочетание оказалось красивее, чем я могла подумать. В основном я комбинировала картины Моне, Гога и Ренуара с бабочками, потому что цвета с картин этих художников особенно хорошо смотрятся с бабочками.

- Какие известные художники вас вдохновляют?

- Я люблю произведения Гога, Ренуара и Моне. Мне нравится цветопередача этих художников. Сочетание звездной синей и желтой ночи Гога, теплоты красной и оранжевой вазы Ренуара, водяной лилии Моне в пастельных тонах фиолетового и синего и т. д. И я люблю использовать мягкие пастельные тона, которые отсылают к дизайну интерьера дома Дафны в Бриджтон, который выражает мои любимые пастельные тона нежно-розового, синего и желтого цветов.

Vang Gogh Style tattoo

- У вас есть любимые цветы? Вы ищете вдохновение в ярких цветах или сосредотачиваетесь на картинках?

- Мне больше всего нравится рисовать розы. Мне нравится разнообразие внешнего вида от бутонов роз до полного цветения, и розы бывают разных цветов. Кроме того, я нахожу привлекательным то, что розы лучше всего цветут в самое жаркое лето.

- Вы работаете в известной сеульской студии Studiobysol. Как ты туда попала? Как давно вы там работаете?

- Я работаю в Studiobysol почти два года. Я хотела работать здесь до того, как научился татуировать. Так что я начала работать в этой студии сразу после трехмесячного обучения татуировкам в Studiobysol's Academy.

bouquet tattoo seoul

- У тебя есть татуировки? Можешь рассказать о них?

- Мне нравятся цветы, природные объекты и известные картины.. Моя любимая татуировка — «Водяные лилии» Моне, выполненная моим учителем, татуировщиком Солом. Это была моя первая татуировка, красивый сине-фиолетовый цвет Моне остался чистым через два года.

Tattoo artist Tilda

- Есть ли у тебя другие увлечения, кроме татуировки?

- Мне нравится мода. Я чувствую себя лучше, когда вижу или ношу красивую одежду. Сейчас я не рисую, но раньше мне нравилось рисовать фэшн-иллюстрации, но теперь я рисую их только тогда, когда у меня есть время.

Tattoo artsit Tilda from Seoul

- Как вы оцениваете тату-индустрию в Южной Корее сегодня?

- В Корее много уникальных и стильных татуировщиков, но Корея — единственная страна, где татуировки запрещены. Мир изменился, и есть много талантливых татуировщиков, но корейские законы не поспевают за ними. Мне очень грустно от этой ситуации. Поскольку статус корейских татуировок растет, я надеюсь, что наступит день, когда корейский закон начнет уважать их, и корейские татуировщики смогут работать безопасно и с удовольствием.

hummingbird tattoo