Искусство, как и жизнь, преодолевает любые препятствия и продолжает распространяться и умножаться, несмотря ни на что.

Вот что сейчас происходит с татуировкой в Южной Корее. Несмотря на законодательную борьбу правительства с татуировкой, она не только не исчезла, но, напротив, распространилась далеко за пределы Кореи, продемонстрировав всему миру талант и неповторимое мастерство корейских мастеров татуировки.

Корейский феномен вызывает большой интерес у мирового тату-сообщества с главным вопросом: как, черт возьми, они это делают?

Ответ на этот вопрос мы ищем вместе с вами, и сегодня мы постараемся найти его в интервью с известной корейской татуировщицей Иден, которая работает в стиле ярких цветных миниатюрных тату. В ее портфолио яркие цвета, животные, репродукции картин величайших художников мира, и все они выполнены с филигранной точностью в минимальном масштабе. Это просто невероятно!

- Привет, EDEN! Прежде всего, расскажи немного о себе. Как долго ты татуируешь? Как ты решила стать тату-мастером?

- Рисование, которым я занимаюсь с детства, сделало из меня тату-мастера, который сейчас известен как EDEN. Я хотела, чтобы мои рисунки увидели как можно больше людей, и чтобы моя работа оказывала на них положительное влияние.

Для тех, кому нравятся мои работы, процесс создания одной единственной картинки и ее нанесения в качестве татуировки вызывает необъяснимое чувство гордости и радости. Вот почему работа татуировщика - лучшая карьера для меня, поскольку она дарит мне все то, чего я когда-либо хотела.

Около трех лет назад я познакомилась с @soltattoo и узнала о татуировках. Прошло три года с тех пор, как я впервые начала делать татуировки.

Color Crab tattoo by Eden

Тату c крабиком от Eden

- Какую возможную карьеру ты оставила ради тату?

- Прежде чем стать татуировщиком, я работала дизайнером визуального мерчендайзера. На мой взгляд, татуировщики и дизайнеры очень похожи.

Связь в том, что делать татуировки - одно из моих любимых занятий по рисованию картинок, и в то же время это продолжение другого дизайна, созданного с клиентом посредством совместного общения.

- Расскажи о своем стиле татуировки. Что делает твои татуировки по-настоящему уникальными?

- Мое искусство это почти тоже самое что табличка с именем «EDEN». Мои работы легко узнать, достаточно просто взглянуть на них, чтобы сразу понять, что это рисунок Иден.

Я рисую все вещи, животных и все остальное, что вижу, в собственном стиле и своей интерпретации. Интерпретация включает в себя широкий набор красочных выражений и техник дизайна на основе листьев. Также самым значительным преимуществом является яркая, однозначная цветовая палитра.

Уникальный дизайн татуировки, созданный EDEN. Разве этого недостаточно?

Первый из моих авторских рисунков - лист. Он делится на два типа.

- Дизайн, который закрывает большую площадь на теле

- Он используется как маленькая деталь и очень популярен как символ дружбы.

Кроме того, листья используются как важный фактор во многих моих татуировках.

Тату с листьями от Eden

Второй - это татуировка змеи. Это дизайн, в котором сочетаются листья, а не обычные змеиные узоры. Сочетание формы и  цветовой палитры от EDEN. Так, этот дизайн более интуитивно понятен и имеет свое уникальное выражение.

Татуировка змеи от Eden

Третий - это татуировки персонажей из мультфильмов и кино. К этим персонажам я так же добавила немного уникальности от EDEN. Такой формат похож на наклейку.

Персонажи мультфильмов в тату от Eden

Четвертый - это тату с цветами. Это работы, которые выражены так, будто цветы летят по ветру. Комбинируя цветы с другими элементы, можно получить даже более красочный результат.

Тату с цветами от Eden

Пятый - это татуировки морских животных. Мой стиль рисования очень популярен именно в татуировках с морскими животными. Особенно выделяются яркие цвета и плавность линий, как на татуировках со скатами или черепахами.

Морские животные от Eden

Следующими идут татуировки по мотивам известных картин или фотографий. Это одна из работ, которая хорошо показывает мою цветовую экспрессию. Я также обыгрываю внешность питомца как личности. Внешний вид каждого питомца - цвет глаз, узор меха  - все детали выглядят натурально.

Татуровки по известным картинам от Eden

- Когда клиент обращается к тебе, выбирает ли он одно из этих 6 направлений твоей работы или может придумать что-то свое?

- Шесть направлений, которые я продемонстрировала, - это всего лишь образец того, чем я занимаюсь. Я не ограничиваю себя только тем, что уже умею рисовать. Поэтому я никогда не боюсь рисовать то, что хотят клиенты.

Татуировка должны быть очень значимой и любимой картинкой именно для клиента. Поэтому я предоставляю им достаточное количество свободы. Все, что хотят мои клиенты! Будь то рассказ или что-то абстрактное, я могу интерпретировать что угодно и создать с его помощью фантастический рисунок.

- Практически все корейские тату-мастера создают миниатюрные тату, и ты одна из представительниц x-small татуировки. Почему маленькие татуировки так популярны в Корее?

- Лишь недавно в Корее появился интерес и положительные точки зрения на татуировку. Миниатюрные татуировки, которые менее заметны, становятся все более популярными, несмотря на то, что в обществе все ещё есть некая осторожность, связанная с татуировками.

Я думаю, что еще одним важным фактором является техника, которая позволяет включить множество деталей в небольшой размер. Но освоить эту технику татуировки всегда непросто. Однако из-за безупречного воплощения таких татуировок интерес к таким работам и техникам исполнения, кажется, увеличивается.

Color Flower tattoo by Eden

Яркая цветочная тату от Eden

- Что или кто тебя вдохновляет?

- Меня обычно вдохновляет просмотр ярких видео и выставок. Например, мульфильмы из студий «Дисней» и «Гибли», привлекают внимание многих людей своими ярким и экзотическим цветом. Однако и каждая отдельно взятая личность, конечно, тоже делает свой вклад. И в результате, после многочисленных попыток, я создаю свои работы таким образом, чтобы разные цвета хорошо сочетались друг с другом.

- Что тебе больше всего нравится в татуировке?

- Я думала, что мне достаточно любить свои рисунки только потому, что они нравятся другим. Однако, я верю, что я способна развивать этот диапазон искусства, набивая ценные вещи непосредственно на телах людей с помощью татуировок. Татуировки, которые заставляют меня расти -  намного более привлекательны.

- Где ты работаешь сейчас? У тебя есть собственная студия?

- Не так давно я работа в Studiobysol, крупнейшем тату-салоне в Корее. Сейчас я работаю в своей студии в Сеуле и Хондэ самостоятельно.

An elephant color tattoo by Eden

- Как часто ты путешествуешь по работе? Где еще твои поклонники могут записаться к вам на сеанс?

- Вскоре после того, как я начала делать татуировки, началась пандемия COVID-19. В результате, я не рискнула ехать за границу, чтобы встретиться со многими людьми.

В то время, пока я жду что пандемия COVID-19 утихнет, я считаю самым разочаровывающим аспектом моей карьеры тату-мастера то, что я не могу работать за границей последние три года. Если в будущем меня поддержат мои клиенты и коллеги, конечно, я хочу поехать за границу, чтобы встретиться с ними.

- Ты участвуешь в тату-конвенциях? Если да, расскажи нам о своем опыте.

- Прямо сейчас я  участвую в конкурсе татуировок в Корее. Я участвую в соревнованиях впервые, поэтому нервничаю, но для меня это имеет большое значение, потому что это шанс получить новый опыт.

A camera color tattoo by Eden

Татуировка с фотоаппаратом от Eden

- За последние 1-2 года татуировка из Кореи стала очень популярной. И художников становится все больше, ваши технические навыки поражают даже самых известных профессиональных тату-мастеров в России и Европе. Как бы ты описала, на какой стадии развития сейчас тату-индустрия в Корее и как она будет развиваться в ближайшем будущем?

- Я полностью согласен с тем, что в Корее множество талантливых художников. Поскольку в последние год или два корейским татуировкам уделяется много внимания, все больше и больше людей хотят научиться делать татуировки.

К сожалению, Корея - единственная страна, где татуировки запрещены законом. В результате многочисленные тату-мастера объединяются, чтобы выступить за легализацию посредством различных мероприятий и интервью.

Поскольку появляется много хороших художников, я думаю, что в ближайшее время будут хорошие результаты.

A car color tattoo by Eden

Татуировка EDEN по мотивам фильма: Тельма и Луиза (1991)

- Чем ты еще увлекаетешься помимо татуировки? Как ты проводишь свободное время?

- Недавно в качестве нового хобби я сделала свой личный канал на Youtube. Я снимаю VLOG, который содержит мою повседневную жизнь, а не подробный контент о татуировках.

Было бы неплохо думать об этом как о пережитом дне татуировщика EDEN. Видео показывает повседневную жизнь действительно обычного татуировщика, такую как подготовка к татуировке, подготовка к процедуре, смешивание чернил, рисование в одиночестве.

В будущем я надеюсь продолжить работу над видео и делиться информацией и знаниями, которые я получил о татуировках!