Вопреки популярному сейчас мнению, что успешный татуировщик должен развиваться в одном направлении, а ещё лучше - только в своем авторском стиле, герой нашей сегодняшней статьи идет по другому пути, благополучно сочетая множество стилистик и техник татуировки в своей работе, что позволяет ему быть весьма гибким и востребованным мастером для тысяч ценителей качественной татуировки. Знакомьтесь, Иван Андросов.

Тату-мастер Иван Андросов, тату Нью-Йорк, Тату Бали, Тату Москва, реализм, акварель тату, графика тату

О граффити и начале пути

Заинтересованность в рисовании у Ивана появилась еще в школьные годы, когда будущий тату-мастер срисовывал картинки из учебников начальных классов, а позже проявил желание поступить в художественную школу. Дальше была компьютерная игра Marc Ecko’s Getting Up, которая подтолкнула его взять не кисть, а баллончик с краской, и пойти на железную дорогу «рисовать».

Романтика андеграунда быстро разбилась о подмосковные реалии, ведь краски стоят дорого, а найти подработки подростку в маленьком городке было сложно; тэгать ему не хотелось, а на солидные рисунки приходилось копить деньги месяцами. Апофеозом его карьеры граффитчика стало два задержания за один день, которые, к счастью закончились благополучно.

Тату-мастер Иван Андросов, тату Нью-Йорк, Тату Бали, Тату Москва, реализм, акварель тату, графика тату

Тогда-то Ивану и пришла мысль начать делать татуировки, к тому же и причин на это было достаточно: практически отсутствующая на тот момент конкуренция, и репутация хорошего художника, которая уже тогда закрепилась за ним. Всё это позволило ему уже с 17-ти лет полноценно зарабатывать на татуировке.

О стиле 

За 12 лет работы Иван видел, как появлялись всё новые и новые стили, в которых он пробовал себя, но при этом, благодаря своей настойчивости, доводил их либо до совершенства, либо до вполне достойного уровня. Именно эта гибкость позволяет ему по сей день пополнять своё портфолио работами совершенно разных направлений: он одинаково хорошо работает с акварельными техниками, графикой, реализмом, орнаменталистикой и блэкворком. Именно такой подход к работе не позволяет мастеру скучать и расслабляться, а, напротив, держит в тонусе и стремлении открывать новые грани татуировки.

Тату-мастер Иван Андросов, тату Нью-Йорк, Тату Бали, Тату Москва, реализм, акварель тату, графика тату

О месте татуировки в жизни

«Татуировка - это возможность быть в гармонии с собой, и выразить себя через искусство. Это возможность сделать жизнь других людей ярче, их самих счастливее. Так со временем круг моих друзей и знакомств невероятно расширился, это помогло перестроить и свой внутренний мир, стать более добрым и открытым, чаще радоваться! Со временем я понял, что эта профессия очень сильно дисциплинирует, развивает коммуникативные навыки, ты начинаешь лучше понимать окружающих. Но и баланс ты продолжаешь сохранять, строя сам свой график, распорядок дня, планы на долгий срок, ставя глобальные цели на перспективу. И это интернациональное движение, в любой точке мира человека искусства примут, везде будет сообщество в которое ты сможешь влиться! Так и становишься, «Человеком Мира»» - поделился Иван.

О путешествиях и конвенциях

За годы работы Иван посетил множество конвенций по всему миру, в том числе и в качестве участника. Во время своего большого путешествия по США, по территории которой ему удалось сделать порядка 4-х колец, он получил две награды Best of Show на Visionary Tattoo Arts Festival в 2017 и 2018.

Тату-мастер Иван Андросов, тату Нью-Йорк, Тату Бали, Тату Москва, реализм, акварель тату, графика тату

Best of Show на Visionary Tattoo Arts Festival / Автор: johnbrass
«Не зря считается, что именно Америка - прародитель современной татуировки в том формате, в котором мы привыкли её характеризовать. Здесь мне довелось участвовать в нескольких крупных конвенциях, завоевать призовые места, найти очень много поддержки среди местного татуировочного сообщества», - рассказывает Иван.

Помимо татуировки, Иван большую часть своей жизни проводит в путешествиях, запечатлевая в объективе фотоаппарата свой взгляд на мир в сопровождении с весьма любопытными путевыми заметками, которыми он делится в своём небольшом тревел-блоге «Истории Бродяги»

Путешествия/ Автор: storiesfrombrodyaga

О планах

Сейчас Иван Андросов готовит фотопроект про граффити Нью-Йорка, в котором он хочет раскрыть тему стикербомбинга в городской среде, граффити-траков, применения леттеринга в коммерции, и в целом, различных проявлениях стритарта города. Один из фоторепортажей c рассуждениями на тему граффити на фурах в прекрасном Нью-Йорке вы уже можете найти в материале, который Иван подготовил специально для INKPPL.