Интервью. Никко Хуртадо

Поделиться:
Тату мастер Никко Хуртадо / Фото: iNKPPL.com

В прошедшие выходные 1 и 2 сентября, в Москве, на территории выставочного центра «Сокольники» проходило событие Barber Connection Russia / Russian Tattoo Expo, объединяющее представителей двух современных направлений: барбер и тату искусства. Одним из главных гостей фестиваля был сам Никко Хуртадо - один из самых известных татуировщиков планеты, работающий с многочисленными звездами музыкальной эстрады, кино и шоу бизнеса.

За более чем 16 лет занятия татуировкой, Никко впервые посетил Россию, и мы в свою очередь не могли упустить возможность задать ему несколько вопросов лично.

Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка

Привет Никко! Прежде всего, я хотел бы сказать, что это потрясающе видеть тебя здесь, в России, и иметь возможность поговорить с тобой лично!

- Большое спасибо! Я очень рад быть здесь, в России. Россия потрясающая!

Ты впервые в России?

- Да, это мой первый раз в России.

Как ты себя чувствуешь здесь?

- Я действительно чувствую себя прекрасно. Русские люди потрясающие. Они встретили меня очень хорошо. Я отлично провел время и очень благодарен им.

Люди здесь, сегодня, смотрят на тебя как на живую легенду татуировки!

- Мужик, это безумие. В самом деле. Это безумие думать обо мне так.

Итак, можешь ли ты рассказать мне, как все это начиналось? Как и когда ты решил стать татуировщиком?

- Я начал делать татуировки около 16 лет назад. Знаешь, я на самом деле не собирался татуировать. Но один из моих друзей открыл тату-студию, и я пошел туда, чтобы получить ученичество, а затем я работал там 3 года. В значительной степени я просто работал, мужик, вот как это началось. Я просто поздоровался с моим другом, и он предложил мне ученичество, так что да, так все и началось.

Я знаю, что твоей первой цветной портретной татуировкой был портрет Бэтмена.

- О да, да, первая портретная татуировка, которую я сделал, это Бэтмен.

Так вот, насколько мне известно, именно эта татуировка дала старт твоей головокружительной карьеры. Расскажи об этом.

- О Да, я имею в виду, что это не было запланировано заранее. Я просто должен был сделать черно-серый портрет Хамфри Богарта - старого актера. И мой приятель пришел в тот день, и сказал: «Я действительно хочу этого Бэтмена», а потом я подумал: «Да, к черту, давайте сделаем это». Он был цветным. И у меня получилось сделать такой цвет, похожий на пин-ап, но я никогда не делал ничего подобного. Знаешь, я выиграл свою первую награду этой татуировкой, и это действительно положило начало моей карьере.

Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка

А что случилось когда миллионы людей увидели твое тату-искусство?

- После того, как люди увидели мою работу, я имею в виду, все новые двери стали открыты. Я как бы взорвался, и ты знаеншь, это случилось очень быстро, так что это было сумасшествие, это была сумасшедшая поездка для меня. Сегодня я здесь, в России, и я никогда этого не ожидал, ты знаешь, поэтому я очень благодарен за то, что умею татуировать и могу путешествовать по миру. Татуировать, просто быть и учиться у людей и видеть удивительное искусство во всем мире. это круто!

Теперь ты работаешь со всемирно известными звездами кино и шоу-бизнеса. Последним, как я помню, был Дуэйн Джонсон. А кто еще из звезд носит ваши татуировки?

- Я делал татуировки многим знаменитостям, многим участникам музыкальных группа таких как: Limp Bizkit, Incubus. Дай ка подумать, кто же еще. Я делал татуировку Kat на ее ТВ шоу Kat Von D много лет назад, да, Дуэйну Джонсону. Многим рэперам, таким как Drake, The Game, Wale, Ric Ross, которому я делал татуировку на лице. Я сделал татуировку Дженне Джеймсон - всемирно-известной порно актрисе, и многим другим. Вы, ребята, знаете, кто такая Дженна Джеймсон? Да, многие из этих людей - действительно хорошие люди, с которыми я был в комнате. Вы знаете, Puff Daddy Шон Комбс? Я сделал ему спину, и да, это было очень сумасшедшим!

В 2015 году, журнал Inked опубликовал статью о завершении твоей карьеры татуировщика, но сегодня ты здесь. Это была шутка?

- О да, это была шутка. Итак, но вы знаете, что многие видели это, поэтому я испортил ее, согласившись с этим :)

Ты вдохновляешь миллионы людей, ну а я что вдохновляет тебя?

- Множество людей вдохновляют меня. Прямо сейчас, меня вдохновляют такие люди, как Дуэйн Джонсон. Знаешь, что происходит вокруг этого парня, он позитивный, и мыслит также. Трудовая этика. Когда я только начинал заниматься татуировкой, было много татуировщиков: Боб Тирел, Роберт Эрнандес, вы знаете, много хороших людей действительно вдохновило меня на татуировку. Художники, такие как Джон Сингер Сарджент или даже такие современные художники, как Майкл Хостеттер. Эти люди действительно вдохновили меня, они невероятно талантливы.

А расскажи мне, каким ты видишь будущее современной татуировки на ближайшие 10 лет?

- Я думаю, что татуировка взорвется еще больше, вы знаете, я думаю, что это станет все более и более приемлемым. Я считаю6 что однажды будет татуировщик, который будет продаваться. Ну знаешь, татуировка за невероятную сумму. Я верю, что однажды она будет похожа на произведения искусства, например, как картины, которые все знают. Я очень надеюсь, что это дойдет до того, что нас действительно будут уважать, и я говорю об этом очень серьезно.

И в завершении, какой совет ты можешь дать новичкам в тату-искусстве, желающим повторить твой путь?

- Я просто думаю, что любой, кто хочет мечтать, просто должен усердно работать, понимаете, будьте умны и не слушайте людей вокруг вас. Люди стараются быть негативными и подавляют вас. Просто не слушайте это.

Спасибо, Никко!

- И вам большое спасибо!

Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка Тату мастер Никко Хуртадо. Интервью в Москве. Цветная реалистичная татуировка
Поделиться: