Эта талантливая татуировщица из Южной Кореи создает крошечные, но яркие космические миры на телах своих клиентов. Будучи дипломированным художником, татуировщица знает, как не просто создать шедевр с помощью игл и краски, но и как избавить человека от старых душевных ран, которые наносят ему воспоминания о старой татуировке. Сигак работает в Сеуле и специализируется на миниатюрных кавер-ап татуировках, изображающих космические и, иногда, земные пейзажи.

Мы пообщались с Сигак, чтобы побольше познакомить вас с её творчеством, которое приносит столько радости и пользы людям.

Мазки краски тату

Красочная татуировка от Sigak

- Сигак, привет! Для начала расскажи немного о себе. Как ты начала заниматься татуировкой? Есть ли у тебя какое-то специальное художественное образование?

- Привет! Я базируюсь в Сеуле, столице Южной Кореи. Я работаю в студии под названием StudiobySol. Владелец студии Сол (Instagram @soltattoo) - я научилась у него татуировкам около четырех лет назад. Я закончила художественную школу и получила высшее образование в области изобразительного искусства и истории искусств в университете. После окончания университета я работала иллюстратором, и мой друг, тату-мастер, предложил мне научиться татуировкам. Мой друг рассказал мне о Соле, и я влюбилась в его нежные татуировки, и решила научиться этому у него.

Миниатюрные татуировки с космосом

Миниатюрная татуировка от Sigak на тему космоса

- Почему ты решила специализироваться на кавер-ап тату?

- Первоначально это произошло очень случайно. Клиент попросил меня сделать маленькую татуировку, которая перекроет старую работу. Я колебалась, потому что до этого я никогда не делала кавер-ап татуировки, но клиентка настаивала на том, что хочет перекрыть существующую татуировку. Я приняла её запрос и успешно выполнила свою первую работу по перекрытию. С тех пор многие клиенты стали спрашивать меня о перекрытии старых тату. Люди, которые хотят скрыть свои существующие татуировки или шрамы, обычно имеют о них плохие воспоминания. Перекрытия часто служат лекарством для заживления таких ран. Я очень горжусь этим.

Кавер ап тату корейский стиль

Перекрытие старой татуировки на космическую тему от Sigak

- Как правильно подобрать эскиз для перекрытия старой татуировки? Как грамотно сделать перекрытие тату?

- Я прошу клиента прислать мне фото его существующей татуировки. Сначала я делаю примерный макет на картинке. И делаю эскиз, используя темные цвета в областях с темными пигментами старой татуировки и яркие цвета в областях, где раньше не было рисунка. Так как кожа не совсем ровная, картинка немного отличается от реальной. По этой причине дизайн может немного измениться в день процедуры. Поэтому, когда я создаю эскиз для перекрытия, я выбираю темы, которые не будут выглядеть неаккуратно, даже если я немного изменю их форму в процессе, например, ночное небо, галактику и растения.

Кавер ап татуировки

Кавер-ап тату на руке с прекрасным морским пейзажем от Sigak

- Чем кавер-ап отличается от обычной татуировки? Есть ли какие-то правила или особенности?

- Татуировка — это техника, при которой чернила вводятся в кожу, делая неглубокую рану иглой. Поэтому на цвет чернил татуировки влияет цвет фона, то есть цвет кожи. Например, если вы сделали татуировку черными чернилами и хотите ее перекрыть, вам следует учитывать, что бумага для рисования у вас черная.

Прежде всего, вам лучше выбрать цвет, похожий или темнее, чем ваша предыдущая татуировка, когда вы просите татуировщика сделать дизайн. Вы можете попробовать закрыть свою татуировку более ярким цветом, но вы должны знать, что вы можете увидеть свою предыдущую татуировку после того, как новая татуировка заживёт.

Перекрытие татуировки на руке

Перекрытие неудачной татуировки от Sigak из Южной Кореи

- Во-вторых, вы должны знать, что перекрывающая татуировка должна быть больше, чем ваша предыдущая татуировка. В-третьих, если вы хотите сделать яркую кавер-тату, удалите существующую татуировку 1-2 раза лазером. После этого, когда ваша кожа полностью восстановится, вы сможете выбрать более яркий цвет. Однако следует отметить, что иногда лазерное удаление может привести к повреждению кожи. Если ваша кожа повреждена, возможно, вам придется подождать еще несколько месяцев, чтобы сделать татуировку.

Тату на тему космоса перекрытие старой татуировки

Перекрытие старой татуировки на руке от Sigak

- Почему тебя так привлекает тема космоса и Млечного Пути? Как ты к этому пришла?

- Ещё со времен моей юности, всякий раз, когда я смотрела на ночное небо, я думала, что оно чудесно. Вселенная была бесконечно широка, а я чувствовала себя бесконечно маленьким. Меня инстинктивно тянет к Матери-природе, к галактикам, ночному небу и морю. Мать-природа — это неизведанный мир, который люди не могут себе представить. Такая Мать-природа, естественно, недосягаема. Но когда вы запечатлеваете это на своей коже, у вас может быть свой собственный мир, я имею в виду космос или галактику.

миниатюрная Тату млечный путь

Sigak и её любимая тема космоса в татуировках

- Сейчас тысячи татуировщиков из других стран пытаются повторить корейский стиль миниатюрной татуировки. Как ты думаешь, в чем секрет успеха корейской татуировки?

- В корейской культуре старшее поколение негативно относится к татуировкам. Некоторые из них думают, что татуировки связаны с гангстерами и насилием, и они думают, что это темная культура. Если у вас очень большая татуировка, некоторые консервативные компании в Корее могут не взять вас на работу.

Я думаю, что это основная причина развития в Корее небольших и деликатных техник татуировки. Те, кто хотел иметь татуировки, надеются, что смогут их скрыть, и так спрос на маленькие татуировки увеличился. Корейские татуировщики отшлифовали технику использования одиночных игл, чтобы удовлетворить эти потребности. Тем временем корейские миниатюрные татуировки, кажется, стали знаменитыми.

Маленькая тату с космосом

Татуировка для любителей космоса от Sigak

- Кто твои клиенты? Среди твоих фанатов много иностранцев?

- Не только Корея, но и люди по всему миру следят за моим Instagram. Судя по соотношению, больше всего фанатов в США, Мексике и Франции.

- Считаешь ли ты свои сюжеты более подходящими для женской аудитории или твои клиенты легко делятся на мужчин и женщин?

- Кажется, что клиентки чаще предпочитают маленькие и красочные дизайны. Женщины-клиенты составляют около 70% всех клиентов. Тем не менее, многие клиенты-мужчины также хотят маленькие и изящные дизайны. Самое главное в определении дизайна – это индивидуальный вкус клиента.

корейская миниатюрная татуировка

Крошечный морской пейзаж в тату от Sigak

- Что побуждает тебя творить и вдохновляет?

- Все, что я испытываю, вдохновляет меня. Иногда я думаю о сюжетах из романов, пьес и любой музыки. Но самое главное – всегда смотреть на разные картинки. Тип изображения не имеет значения. Я стараюсь знакомиться с различными видами искусства, потому что все, что угодно, например, современное искусство и коммерческий дизайн, может меня вдохновить.

Микрореализм в татуировке

Крошечная татуировка с ночным морским пейзажем от Sigak

- Удалось ли тебе поездить по миру до пандемии Covid-19? Где еще тебе удалось поработать?

- Я часто путешествовала до пандемии. Я посетила Соединенные Штаты, Испанию, Италию, Гонконг и Японию. Я там не работала, но надеюсь, что когда-нибудь смогу встретиться со своими поклонниками по всему миру.

- Какие у тебя творческие планы на ближайшее время?

У меня пока нет конкретного плана. Я хочу развиваться и расти дальше как татуировщик, поэтому я хочу сосредоточиться на татуировке некоторое время. Но однажды я смогу работать в ещё большем количестве областей с моими эскизами и иллюстрациями.