В этом интервью мы хотим познакомить вас с прекрасной татуировщицей из знаменитой тату-студии в Сеуле Studiobysol. Ria Kim запечатлевает на коже своих клиентов существ, которые делают нашу жизнь радостей, нас самих добрее и отзывчивее. Конечно же, речь идет о любимых питомцах - огромной и важной части жизни миллионов людей. Миниатюрные черно-белые татуировки Ria Kim выглядят очень нежно и трогательно, чем завоевали любовь более 50 тысяч фанатов творчества этой корейской тату-художницы.

- Начнем с нашего традиционного вопроса: как для вас все началось? Как и когда вы решили, что будете татуировщиком?

- На самом деле я специализировалась на дизайне. Я всегда мечтала о карьере художника. Однако реальность была жестокой, и в итоге я получила работу в области, совершенно не связанной с рисованием. И вот однажды я заинтересовался работой татуировщика. Мысль о том, что у кого-то на всю жизнь останется мой рисунок на теле, казалась очень привлекательной, и я решила стать тату-мастером.

Pets tattoo by Ria Kim

Милые тату с питомцами от Риа Ким

- Работать с миниатюрными татуировками очень сложно. У вас есть художественное образование или какая-то специальная подготовка?

- Как я уже сказала, я специализировалась на дизайне. В Корее мы проходим интенсивный процесс подготовки для поступления на факультет искусств. Я прошла через весь этот процесс, чтобы попасть в искусство. Насколько я знаю, многие корейские художники-татуировщики специализировались на искусстве, а это значит, что все они хорошо рисуют с самого начала своей карьеры. Я думаю, что это действительно помогает работать татуировщиком, и я считаю, что это одна из причин, почему корейские татуировки так популярны во всем мире.

Cat tattoo by Ria Kim

Прекрасная миниатюрная татуировка от Риа Ким

- Как и когда вы поняли, что будете делать татуировки с домашними животными?

- Я начала делать татуировки домашних животных очень естественно. Однажды клиент спросил, могу ли я нарисовать его кошку. Мне очень нравился этот процесс, и я хотела делать больше подобных работ. Вот так я и сосредоточилась на питомцах, и в результате люди со всего мира стали приезжать ко мне, чтобы сделать татуировки со своими домашними животными. Я до сих пор испытываю огромное счастье, когда работаю над тату с питомцами.

Dog tattoo by Ria Kim from Seoul

Французский бульдог на татуировке с Риа Ким

-Почему вы выбрали черно-серую татуировку? Почему вы редко работаете в цвете?

- Раньше я много работала с цветом. Но когда я начал сосредотачиваться на татуировках домашних животных, я начала ориентироваться на черный и серый цвета. Я думаю, это просто потому, что у многих собак в Корее белая шерсть. Это было не специально.

Cat portrait tattoo

Кошачий портрет от Риа Ким

- В интервью другим изданиям вы рассказывали, что у вас есть татуировка с вашим питомцем. Расскажите нам о ней, пожалуйста.

- У меня есть татуировка моего старого друга на руке. Моего друга зовут Го Бок Су, ему 13 лет. Я долго размышляла о том, хочу ли я иметь его портрет на своей руке или нет. Я беспокоилась, что мне станет еще грустнее, когда он скончается. Однако я стала более уверена, когда увидела, как счастливы были мои клиенты после того, как они сделали татуировки со своими питомцами. Эту татуировку сделала мой учитель @Soltattoo. Это моя любимая тату на моем теле, потому что она всегда дарит мне ощущение, что я со своей собакой.

Тату-мастер Риа Ким со своей милой собакой

- Помимо питомцев, в вашем портфолио много представителей семейства кошачьих: пумы, леопарды, тигры. Это изюминка вашего портфолио?

- У меня нет определенной темы. Если я могу что-то нарисовать руками, я могу нарисовать это иглами и чернилами. Моя любимая тема - животные. Наверное, поэтому у меня в портфолио много других животных, помимо питомцев.

Tiger small tattoo

Крохотная татуировка с тигром от Риа Ким

- Как долго у вас обычно длится сеанс с маленькой татуировкой?

- Даже если это небольшая татуировка, все зависит от того, нужно ли ей много деталей или нет. Обычно это занимает от 2 до 4 часов.

Удивительные татуировки с кошками от Риа Ким

- Какую возможную карьеру вы оставили ради татуировки?

- Я бы занималась чем-то, не связанным с моей специальностью. Я была бы обычным офисным работником.

- Что для вас самое привлекательное в тату?

- Вначале я думала, в работе с маленькими татуировками много ограничений. Количество деталей, которые вы можете изобразить. И, как и многие люди, я также опасалась окрашивать микротатуировки. Но это оказалось совсем не так. Вы используете очень тонкую иглу для микротату, поэтому вы можете изобразить все эти детали, и они очень реалистичны. Кроме того, тонкие иглы позволяют краске глубоко и точно проникать в кожу, поэтому, если художник обладает нужными навыками, окрашивание не представляет проблемы. Чем больше я делаю микротатуировки, тем больше мне кажется, что я преодолеваю предубеждения и ограничения. Такой привлекательный жанр.

Милая татуировка с собакой от Риа Ким

- Кто ваши клиенты?

- Я обычно делаю татуировки с домашними животными, и мои клиенты приходят ко мне, чтобы запечатлеть их. Национальность, пол и возраст моих клиентов сильно различаются. Их объединяет то, что они любят своих питомцев. Когда я делаю татуировку, мы с клиентом много говорим об их отношениях с домашними животными. Мы разделяем множество чувств и эмоций, и кажется, что это выходит за рамки простых отношений между клиентами и татуировщиками.

До COVID-19 80% моих клиентов были из-за рубежа. Они связывались со мной за несколько месяцев и приезжали в Корею, чтобы сделать у меня татуировку. Это удивительно, и я всегда чувствую себя такой благодарной. Языковые и культурные различия не являются проблемой.

Husky tattoo

Крошечная татуировка с хаски от Риа Ким

- Где вы черпаете вдохновение?

- Меня вдохновляют истории моих клиентов. Я работаю над эскизами, вспоминая, что они рассказывали мне во время консультации о своих кошках и собаках. Я испытываю много эмоций, особенно когда рисую им глаза.

- Готовите ли вы какие-то личные мероприятия, активности?

- У меня много зарубежных клиентов, и я также получаю много приглашений от зарубежных тату-студий. Я бы хотела работать за границей, если бы у меня была такая возможность. Всякий раз, когда клиенты из-за рубежа спрашивают о моих планах по работе за границей, я говорю им, что с удовольствием когда-нибудь пойду на это. Я надеюсь, что смогу сдержать свое слово.

Puppy cute tattoo

Прекрасный портрет пса от Риа Ким