Сегодня мы хотим представить вам татуировщика из Польши, который известен в Кракове и за его пределами под псевдонимом UFO. Этому мастеру успешно удается объединять в своих работах черты Востока и Запада - героини его татуировок, практикующие древнее японское искусство шибари, отрисованы в стиле старых черно-белых нуарных комиксов.

- Привет Уфо! Расскажи немного о себе. Откуда ты, где сейчас работаешь?

- Привет всем! Мое настоящее имя - Марцин Фиглевич (я не часто его использую), но все знают меня как UFO. Я татуировщик из Польши, в настоящее время работаю в студии Rock'n'Ink Tattoo в Кракове. Я занимаюсь татуировкой около 8-9 лет, за годы моего путешествия в мире татуировки я затронул практически все стили. Но пока что больше всего мне нравятся черные комиксы и ботанические узоры. Я фанатик игр и ужасов.

Тату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксы

- Как и когда ты решил стать тату-мастером?

- Я всегда что-то рисовал, думаю, я творческая душа. Я много катался на скейтборде, и у многих моих старших коллег были татуировки, это всегда очаровывало меня. У меня было ощущение, что я тоже могу стать татуировщиком, и мне это удалось (смеется). Но многим я обязан моему первому учителю татуировки.

- Какие особенности своих работ ты бы выделил?

- Как я уже упоминал ранее, на данный момент меня устраивает черные комиксы с красными элементами, это два моих любимых цвета. Я оставляю частичку себя в каждом проекте. Так что каждый из них уникален для меня и для моих клиентов, надеюсь, хе-хе. Еще я люблю делать реалистичные цветы, это маленький побег от будничной мрачности (смеется).

Тату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксы

- Что вдохновляет тебя как художника?

- Что меня больше всего вдохновляет, так это старые комиксы и искусство шибари! Все идеи исходят из моей головы, хе-хе, а там происходит много странных вещей.

- Кто твои клиенты? Есть ли между ними что-то общее?

- Мои клиенты лучшие! (смеется). Я создавал свою клиентскую базу в течение многих лет, и доволен ей! Я стараюсь поддерживать хороший контакт с каждым человеком, у которого есть моя татуировка или который хочет, чтобы она была сделана мной. С наилучшими пожеланиями всем моим клиентам!

- С кем из мастеров тебе удалось поработать? Расскажи о самом вдохновляющем опыте?

- Я работал во многих студиях, каждый год меняю рабочее место (смеется). Мне нравится работать с новыми людьми. В своей жизни я встречал много вдохновляющих людей, многих татуировщиков, которые повлияли на мою работу и подход к жизни. Я мог бы написать здесь целый список, но те, кто должен быть в этом списке, знают это.

- Расскажи о своем опыте участия в конвенциях и тату-фестивалях.

- Я участвовал во многих тату-конвенциях в Польше, но в какое-то время перестал на них ходить. Я предпочитаю работать в своем окружении и на своем рабочем месте. И делаю это с удовольствием, а не ради гонки. Но я не отрицаю конвенции, просто мне они не нравятся.

- Какой бы совет вы дали себе, если бы могли вернуться на 5 лет назад?

- Какой совет я бы дал себе? Я сделал несколько ошибок в своей жизни, наверное, если бы я вернулся, я бы разобрался с ними. Но с другой стороны, человек учится и извлекает уроки из них - позже в жизни они усваиваются. Я думаю, все так, как должно быть. Оставайся настоящим!

Тату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксыТату-мастер Польша, тату Краков, UFO тату, шибари тату, тату комиксы