Героем этого интервью стал молодой и невероятно перспективный татуировщик из Казахстана - Владислав Шувалов. Его эффектные черно-серые работы с яркими цветными акцентами находят отклик у ценителей реализма не только в пределах СНГ, но и за океаном.

Тату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастер

23-летний тату-мастер Владислав, также известный как Vladollla (читается, как "Владоша" - прим.автора), сейчас живет и работает в городе Алматы. Всего за 4 неполных года молодой татуировщик смог добиться международного признания:  уже состоит в Pro Team крупнейшей американской компании FK Irons, а про его творчество рассказывало несколько крупнейших зарубежных тату-изданий.

На татуировки этого мастера мы обратили внимание ещё около года назад, но с его каждой новой работой в его портфолио, запрос на интервью с ним нарастал всё острее. И наконец у нас появился шанс пообщаться с Владом, который, вероятнее всего, в ближайшее время пополнит (если ещё нет) список топовых мастеров постсоветского пространства.

- Влад, привет! По традиции, давайте начнем с короткого рассказа о себе: как и когда вы решили заниматься татуировкой?

- Привет! Татуировкой занимаюсь c конца 2017-го года. В татуировку меня привела мечта. С самого детства я любил рисовать, большое спасибо моим замечательным родителям, которые привили мне огромную любовь к этому занятию. Когда мне исполнилось 18 лет, я решил сделать свою первую тату. Пришел в салон, сделал первую татуировку и понял, что я тоже хочу творить на людях. Немаловажный фактор, который сыграл большую роль в то время, это атмосфера в студии – тогда я понял, что это моё. И кто бы мог подумать, что когда-то давняя мечта, а уже далее цель  – стать тату мастером  – исполнится, и я буду заниматься самым лучшим делом.

- А как бы вы охарактеризовали свой текущий стиль? Как вы пришли к нему?

- На данный момент я работаю в черно-белом реализме, в своих работах я предпочитаю использовать цветовые акценты, а также граффити. Люблю сочетать несочетаемое и выдавать необычные результаты. К реализму пришел в 2018 году, до этого год работал в графике и понял, что это не совсем то, что я бы хотел делать, хотелось чего-то более сложного, более детального. Я всегда старался ставить перед собой более сложные задачи и цели.

- Откуда вы берете сюжеты для татуировок? Что вас вдохновляет как художника?

- Сюжеты стараюсь брать из повседневной жизни, безумно люблю делать портреты красивых девушек, разбавлять их граффити или какими-то текстурами: пакет, порванная бумага и т.д, и стараюсь добавить немного цвета, чтобы подчеркнуть работу.

Еще мне нравится гулять по городу и фотографировать обвалившуюся штукатурку, например, а потом вставить ее в свою работу (смеется). Таких примеров у меня очень много. Но больше всего меня вдохновляют люди, которые живут своим любимым делом.

- А были ли какие-то трудности на пути освоения этой профессии?

- Трудностей было много, поскольку я самоучка, и никакого художественного образования у меня не было, не хватало знаний. Плюс особо некому мне было рассказать, как нужно работать, и какие ошибки не стоит совершать. Весь мой путь я проходил сам, самостоятельно. Последние пару лет активно развиваю себя, посещаю мастер классы, фестивали. Всем советую.

- Кто из мастеров вас сейчас вдохновляет?

- Слежу за многими тату мастерами, как за зарубежными, так и за российскими, могу выделить этих ребят: Walter Montero, Alexey Mashkow, Alex Pancho, Alex Sorsa, Eliot Kohek, Sasha O’Kharin, Natasha Animal и другие, их очень много.

- Давайте поговорим немного о тату-индустрии. Какие её особенности в Казахстане вы бы могли выделить? Она чем-то отличается от российской?

- Особенностей как таковых нет, могу лишь сказать, что тату индустрия в Казахстане появилась не так давно (тату делали, но не на том уровне, что сейчас), она только-только начала развиваться. Отличий с российской практически нет. Очень надеюсь, что мои старания и моя любовь к этому делу, хоть немного, но поднимает эту индустрию с колен. Кстати, со всего Казахстана всего лишь 2 мастера, кто спонсируется крупнейшей американской компанией FKIrons, и я нахожусь в числе этих мастеров. Очень горжусь этим.

- Был ли у вас опыт коллабораций с другими мастерами? Пожалуйста, расскажите про самый яркий для вас.

- Обожаю коллаборации, это очень круто. Безумно интересно работать с человеком, у которого кардинально стиль и видение отличается от твоего, и вы пытаетесь вместе сделать что-то мега бомбическое. Колоссальный опыт.

Самый яркий опыт был для меня на тату конвенции в Москве, которая проходила 17-18 апреля 2021 года. Я, Кристина Тейлор и Егор Немшевич делали всю спину девушке за 2 дня. Это было что-то нереальное, никогда не видел столько людей за своей спиной, очень крутой опыт. Девчуля, которой мы делали тату – терминатор, очень сильная девушка, выдержать 2 дня таких огромных нагрузок от 2 мужиков и одной зеленоволосой дамы не каждый сможет (смеется).

- Раз уж заговорили про конвенции. Расскажите про свой опыт. Как вы считаете, для чего они нужны?

- Опыта в конвенциях у меня к сожалению, пока еще мало, первое мое серьезное участие в тату фестивале было в Москве, как раз-таки там, где мы делали всю спину девушке за 2 дня и выставляли в номинацию «Best of Show». Я считаю, что очень важно посещать тату конвенции, еще немаловажно принимать участие в них, потому что тату фестивали  – это, наверно, один из лучших способов показать себя, рассказать кто ты и что из себя представляешь. Мастеров в мире очень много, единственный способ выйти на новый уровень, стать более узнаваемым – принимать участие в тату фестивалях.

-А кто ваши клиенты? Есть ли между ними что-то общее?

Мои клиенты - самые лучшие люди. На самом деле я очень ценю каждого моего клиента, ведь только благодаря им и их доверию я сейчас рассказываю вам это всё. Вообще, у меня очень трепетное отношение к своим клиентам. Ценю их выбор, что из такого огромного количества мастеров они идут именно ко мне, что они готовы терпеть часами невыносимую боль, и потом видеть их восторг от получившегося результата! Бывали случаи, когда клиенты чуть ли не со слезами на глазах выражали свою благодарность мне. Хочу сказать, что это дорогого стоит. Это то, ради чего я работаю. Большое спасибо тебе, мой дорогой клиент! Благодаря Вам и моему трудолюбию мы сделаем этот мир чуточку красивее.

- Готовите ли вы какие-либо персональные мероприятия, активности?

- В ближайшее время планирую провести пару индивидуальных мастер классов, на повышение квалификации. Надеюсь, что мои знания, приобретенные за эти несколько лет, будут кому-то полезными.

- Влад, а какой бы совет вы дали себе как мастеру 5 лет назад?

- Никого не слушай, что у тебя ничего не получится, верь в себя и в свою мечту. Много работай над собой, постарайся попасть в сильный коллектив, и ты начнешь расти намного быстрей. Постоянно анализируй свои работы, работай над ошибками. Говори себе, что с каждой работой можешь делать лучше, и что это не предел. Очень важно быть самокритичным, твои работы не должны тебе нравится, всегда нужно найти до чего докопаться, если ты этого не видишь – это твой потолок, выше не прыгнешь. Не забывай ставить перед собой высокие цели и стремительно идти к ним. Успехов!

Тату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастерТату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастерТату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастерТату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастерТату мастер Москва, тату-мастер Казахстан, тату в Казахстане, Алматы тату, Владислав Шувалов тату мастер