В предвкушении весны и тепла мы подготовили интервью с татуировщицей, чьи работы прямо-таки излучают солнечный свет и дарят позитивное настроение всем ценителям миниатюрных тату.

Songe - очаровательная молодая татуировщица из Южной Кореи, специализирующаяся на небольших, но ярких тату с изображением цветов, ягод, бабочек и птиц. Её татуировки очень женственны и нежны - ведь художница вдохновляется природой, её разнообразными формами и сочными оттенками. Ценителям миниатюрных ботанических татуировок - безусловно понравится!

Rose miniature tattoo

Нежная татуировка Songe из Сеула

- Начнем с нашего традиционного вопроса: как все началось для тебя? Как и когда ты решила, что будешь татуировщицей?

- Я всегда интересовалась искусством еще с юных лет. Поэтому, разумеется, поступила в колледж искусств.

Я ожидала многого, потому что это была художественная школа, но она отличалась от того, что я себе представляла. Мне нравилось рисовать свои собственные картины, и я очень хотела рисовать, но в школе из-за правил существовали определенные рамки дизайна, и очень часто для рисования изображений использовали компьютерные программы.

Тем временем я увидела своего будущего учителя -  Soltattoo в Instagram и была так удивлена, как она может рисовать такие красивые, нежные и красочные рисунки на коже. Так я и начала учиться татуировке в 22 года.

Flowers tattoo by Songe

Милая цветочная татуировка от Songe

- Ты получала художественное образование или проходила какую-то специальную тату-подготовку?

- Я всегда училась искусству и рисованию. Также я брала уроки в тату-академии длительностью около 2 месяцев и начала делать татуировки.

Songe tattoo from Korea tattoo artist

Очаровательная татуировка от Songe из Сеула

- Почему ты выбрала именно этот стиль татуировки? Как считаешь, в чем заключается особенность твоих работ?

- Мне нравятся цветы, поэтому я много фотографирую и выращиваю растения. Так что с самого начала я всегда рисовала естественные объекты и, разумеется, стала татуировщиком, сосредоточившим своё внимание именно на природных объектах. Кроме того, я думаю, что важно уметь красиво располагать татуировки в соответствии с изгибом вашего тела.

Милая миниатюрная татуировка от Songe

- Как ты считаешь, какими навыками или качествами должен обладать художник, чтобы работать в этом стиле?

- Если вы хотите хорошо делать тонкую работу, вам нужно отшлифовать свое мастерство, чтобы вы могли выполнять тонкую работу, не размазывая ее тонкой иголкой. Тонкой иглой пользоваться труднее, чем толстой. Это связано с тем, что при неправильном использовании такой иглы цвет легко тускнеет или легко смазывается.

Ягодная татуировка от Songe

- Кем бы ты могла стать, если бы не занялась татуировкой?

- Поскольку я интересовалась татуировками еще в колледже, и моей первой мечтой было стать татуировщицей, я никогда и не думала о другой профессии.

- А что для тебя самое привлекательное в тату?

- Что татуировкой быть может быть как просто красивая композиция, разбросанная по всему телу, так и просто точка на теле, где вы можете деликатно изобразить яркие и красочные объекты.

strawberry tattoo

Клубничная татуировка Songe

- Где ты берешь сюжеты для тату? Что вдохновляет тебя как художника?

- Мое вдохновение исходит от природы. Также я читаю много ботанических журналов.

- Кто твои клиенты? Есть ли между ними что-то общее?

- Как правило это женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Так как формы человеческого тела очень многообразны, может быть множество вариантов расположения, которые могут выгодно подчеркнуть эти изгибы. Также многое зависит от моего личного взгляда.

Аккуратная татуировка от Songe

- Как ты можешь оценить свою популярность в тату-индустрии?

- Я получаю много запросов о гостевой работе от тату-салонов по всему миру. Кроме того, я понимаю это, когда получаю личные сообщения от многих иностранцев. Я так благодарна им за это.

Татуировка с цветочной вазой от Songe