Героем сегодняшнего интервью стал один из ярчайших татуировщиков Великобритании - Ник Иммс (Nick Imms). В своих потрясающих работах он раскрывает всю глубину черно-серого реализма, поражая зрителей невероятной детализацией. Сегодня, мы постараемся узнать как можно больше о Нике и его творчестве.

- Привет, Ник. Очень давно хотели с вами пообщаться. Скажите, как все это началось для вас? Как и когда вы пришли в татуировку? Что вы делали раньше?

- Привет, Александр! Я подождал, пока мне исполнится 18 лет, чтобы получить мою первую татуировку, и так получилось, что студия, в которой я ее сделал, искала ученика. В то время я только окончил колледж и, в общем, мог показать им свое портфолио, и они предложили мне присоединиться к ним. Это было неоплачиваемое ученичество, поэтому вечерами я продолжал работать за баром в местном пабе после целого дня, проведенного в студии. На обеих работах, суммарно я находился около 70 часов в неделю. Это было действительно типичное ученичество. Я делал трафареты / чай / кофе, убирал еще немного и должен был заработать право татуировать. Учеба продолжалась в течение года.

После работы в моей первой студии в течение 4-х лет мне была предоставлена ​​возможность поработать в Painted Lady в Бирмингеме. При поддержке ее удивительного владельца - Dawnii Fantana, я смог подтолкнуть свое развитие, и это определенно помогло мне добраться до того уровня, на котором я нахожусь сегодня.

Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания

- Какую возможную карьеру вы оставили ради занятия татуировкой?

- У меня были по-настоящему нулевые планы, поэтому мне очень повезло, что эта возможность пришла мне на ум - это было отчасти потому, что я оказался в правильном месте в нужное время!

- У вас есть какая-то специальная подготовка?

- Нет специальной подготовки, нет.

- Вы помните своего самого первого клиента и свои чувства, когда вы делали первую татуировку?

- О да, это был мой хороший друг Боно. Мы выбрали японские иероглифы, означающие «друзья до смерти». Я был в ужасе от давления на чью-то кожу, и тату-машинка была такой чужой в моей руке - я не думаю, что кто-нибудь из мастеров смог бы забыть это чувство. Было также страшно, потому что один из опытных художников-татуировщиков из студии наблюдал за мной все это время, и это меня смущало.

- Какая самая привлекательная вещь в татуировке для вас?

- Мне очень нравится добавлять контраст в мою работу - это помогает татуировке выдерживать испытание временем, а не размываться. Я хочу, чтобы моя работа выглядела отлично на протяжении всей жизни и чтобы для моих клиентов она всегда была частью, которой они могут гордиться.

- Что или кто является источником вдохновения для вас?

- С точки зрения художников, когда я только начал, я посмотрел на Грим, Филиппа Лей, Майка Рубендалла и Карлоса Торреса. Несмотря на то, что моя работа ушла в другом направлении, было что-то в их работах, что привлекло меня к этому. Сейчас, меня вдохновляют люди, с которыми я работаю в своей студии «The Church» - Энди Марш, Стефани Мелбурн, Чарли Салливан, Мэтт ОГ и Джесс Грин. Приятно работать со всеми этими удивительными художниками, которые находятся на разных этапах своей карьеры и видеть, что они постоянно растут и развиваются. За пределами моей студии действительно слишком много замечательных художников, о которых стоит упомянуть - стандарт татуировки сегодня просто феноменальный, но, если назвать нескольких, то мне нравится работа Криса Ригони, Райана Эванса, А.Д. Панчо, Гиббо и Сникки Митча. Я думаю, что в социальных сетях, сегодня, есть так много всего, что можно увидеть. Я всегда нахожу это увлекательным наблюдением, и обучением у других художников. Я не хочу успокаиваться в своей работе, никогда.

- Расскажите нам подробнее о стиле вашей работы.

- В начале моей карьеры я делал традиционную, неотрадиционную, японскую татутировку, геометрические работы - действительно всё, до тех пор, пока, наконец-то, я не погрузился в черно-серый рализм. Время от времени я все еще плескаюсь в абстракции, но на данный момент, мне действительно нравится пробовать новые техники и идеи в моих черно-серых работах.

- Что делает ваши татуировки действительно вашими и уникальными?

- Совсем недавно я начал добавлять в мои работы много вспышек света, и использовать больше черного пигмента, чтобы быть уверенным, что мои татуировки долговечны и хорошо заживают. Я не знаю, является ли моя работа такой узнаваемой - мне все еще кажется странным, когда люди говорят мне, что они могут распознать мою работу, просто взглянув на нее!

- И что для вас означает само слово "татуировка"?

- Я бы сказал, что для меня Татуировка - стала моей жизнью - татуировка в течение целого деня, каждый день. Я даже мечтаю о татуировках! Вы конечно же еще дышите и живете, но я думаю, что в некотором роде вы должны быть одержимы татуировками, чтобы выполнять эту работу, потому что в конечном итоге она становится такой огромной частью вашей жизни.

- Являются ли тату-конвенции частью вашей жизни? Вы много путешествуете по миру как художник-татуировщик?

- В течение последних нескольких лет конвенции стали частью моей жизни - это отличная возможность встретиться с людьми и узнать новых многообещающих художников. Это всегда смущает, быть таким же талантливым. Мне очень повезло сделать татуировку работой, которая предоставляет мне так много возможностей для путешествий, и я стараюсь посетить как можно больше конвенций и гостевых мест, но татуируя целыми днями и открыв студию у меня остается вдвое меньше времени на это, чем хотелось бы.

- У вас есть какая-то особая страна для вас, где вы всегда готовы вернуться?

- Так много удивительных мест, которые мне нравятся, или тех, что я буду рад посетить в будущем. Я испытываю некоторую слабость к Канаде. Я был там только один раз - ездил кататься на сноуборде. В 2019 году я собираюсь туда снова вернуться, поэтому планирую поработать там на гостевом месте!

- Как вы видите будущее татуировки в ближайшие 5-10 лет?

- Трудно сказать, так как стандарт татуировки в течение времени становится все выше и выше, и кажется трудным понять, куда это может его привести. Всегда есть новые методы, которые нужно исследовать и изучать, а также создавать новые продукты, поэтому мне просто нужно сосредоточиться и продолжать настаивать на том, чтобы улучшить мою собственную работу. Я не думаю, что популярность татуировки будет снижаться - она ​​здесь, чтобы остаться (я надеюсь!).

- Какой совет вы можете дать начинающим художникам-татуировщикам?

- Честно говоря, я думаю, что лучший совет, который я могу дать, - это просто оставаться в этом не смотря ни на что. Иногда это может быть сложной задачей, особенно в самом начале карьеры, когда плохой день может заставить вас почувствовать, что вы сделали 10 шагов назад, но вам просто нужно продолжать продвигаться вперед. Если вы действительно этого хотите, вы должны быть в этом на 100% - рисуйте, учитесь у других, будьте в курсе любых новых продуктов и приемов - это настолько конкурентоспособно сейчас, поэтому вам нужно попробовать все и быть в курсе всего. Вы должны быть увлечены тем, что вы делаете, и в конечном итоге вся тяжелая работа и терпение окупятся, и вы получите гораздо большее удовольствие от забавных аспектов это занятия, таких как путешествие. В конце концов, это действительно лучшая работа в мире.

- Сложно с вами не согласиться, Ник. Спасибо большое за интересную беседу!

- И вам спасибо!

Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания Тату мастер Nick Imms, авторский черно-серый портретный тату реализм | Великобритания