Виктория Kiwi Григорьева - талантливая татуировщица из Москвы. Основательница студии KIWI TATTOO creative workshop и обладательница умопомрочительной скорости в своем деле!

Время на исполнение одной татуировки составляет в среднем 1,5 часа, при этом качество работ остается неизменно высоким!

Работает Виктория в скетч-графике и акварели. Число поклонников ее творчества стремительно растет.

На прошедшей в этом году Moscow International Tattoo Week 2016, нам удалось вживую понаблюдать за процессом. А сегодня мы рады представить Вам небольшое интервью, в котором постарались выяснить все самые интересные подробности татуировочной деятельности Вики Kiwi.

Виктория, добрый день! Нам, вместе с нашими читателями всегда интересно, как тот или иной мастер пришел к занятию татуировкой. Расскажи каким был твой путь?

Решение заняться татуировкой пришло совершенно спонтанно, даже не помню точно когда и в какой момент. Просто в один прекрасный день решила начать делать татуировки. И, как говорится, понеслось! Ознакомление со стилями, техниками, изучение большого объема теоретического материала, относительно тачек, игл и всего, всего, что можно было найти на просторах интернета на тот момент времени. Посещала семинары, сделала несколько татуировок у отличных мастеров с целью живой визуализации самого процесса и возможностью задать интересующие вопросы о том «как это работает». А далее практика, ошибки, осознание проблемы и снова практика.

Помнишь ли ты свою первую татуировку в качестве мастера? Что чувствовала в тот самый момент?

Я думаю любой мастер помнит свою первую татуировку! У меня это был волк, воющий на луну, в каком-то странном стиле. Татуировка получилось довольно терпимой, но то, что я чувствовала в тот самый момент, невозможно описать словами :) Это очень страшно, ведь ты сталкиваешься с чем-то неизведанным, незнакомым, да и специфика татуировки такова, что она остается навсегда, так что к своему страху прибавим еще и страх за «того паренька», который стал для тебя подопытной мышкой.

В каких направлениях успела поработать, прежде чем пришла к своему собственному стилю?

Как и все начинающие мастера, по-началу я работала во всевозможнейших стилях. Я бралась за любую работу в любом стиле, от надписей до реализма, конечно не всегда все получалось на высшем уровне, но, тем не менее, это дало мне большой толчок в «наколочных» навыках и необратимо повышало мой уровень. На этой стадии я определила какие стили мне больше по душе, ведь пока не попробуешь - не узнаешь :)

Видели тебя за работой на конвенции, и до сих пор не перестаем удивляться твоей, по-настоящему, спринтерской технике! Скорость исполнения впечатляющая! Расскажи, как ты к этому пришла? Выработалась эта скорость сама собой, или же это специальная отличительная черта твоих работ?

Цель делать татуировки быстро и качественно, была поставлена мной в самом начале татуировочного пути и постоянно совершенствовалась. Скорость зависит от многих факторов, начиная с организации рабочего места и заканчивая маркой производителя клипкорда, но точно могу сказать, что этого невозможно добиться на плохом и среднем по качеству оборудовании! Для себя я выбрала мастерскую VLADBLAD Irons. На их оборудовании я начала работать, работаю до сих пор и в будущем не собираюсь менять на что-то другое. Многие скажут, что тачки Влада слишком мощные, ими невозможно работать, но именно эта мощь и позволяет добиться мне этой скорости.

На Moscow International Tattoo Week 2016 ты получила матрешку за лучшую татуировку второго дня. Это твоя первая награда на тату-конвенции? Что ты чувствовала, когда назвали твое имя?

Да, это была моя первая и очень долгожданная награда. Номинацию «BEST of DAY» я считаю самой открытой, честной и престижной номинацией, ведь эти работы сделаны прямо здесь и прямо сейчас. Эмоции, которые я испытала можно описать как взрыв эндорфинного отдела мозга - смех, радость, слезы.... все перемешалось! Еще дня три я не могла поверить в то, что моя работа получила такое признание среди опытных тату мастеров.

Еще раз тебя поздравляем с этой победой! А теперь, расскажи немного о своем проекте KIWI TATTOO creative workshop. Что это за площадка? Что предшествовало открытию? Какие есть планы по дальнейшему развитию?

Изначально KIWI TATTOO creative workshop создавалась как студия одного мастера. Открытию предшествовало непреодолимое желание развиваться индивидуально как мастеру, да и устала я от шумных студий с коллективом, хотелось тишины, спокойствия и владения ситуацией. KIWI TATTOO creative workshop — это площадка с раздельными, уединенными и полностью автономными кабинетами для работы, где мастер по сути находится в коллективе, но в тоже время у него есть свои стены для спокойной и продуктивной работы. Место, где он может элементарно включить ту музыку, которая ему нравится, где не маячат и галдят другие мастера, а где только он и процесс. Перспективы по развитию довольно просты и банальны, мы видим нашу мастерскую как площадку, объединяющую сильных, амбициозных мастеров работающих в различных, индивидуальных стилях и направлениях.

Виктория, большое спасибо за приятную беседу! Ждем больше новых работ и покорения новых вершин!

Спасибо!

тату-мастер Виктория Kiwi Григорьева цветные скетч татуировки | Tattoo artist Victoria Kiwi color sketch tattoo