«Оно живое!» Помните эту классическую фразу, которую воскликнул доктор Франкенштейн, когда его монстр ожил? Сегодня мы готовы без устали повторять её снова и снова, ведь монстр уже здесь! При одном взгляде на него по коже пробегает холодок, а ноги уже начинают бежать куда подальше! Да-да! Мы говорим именно о нём. О нашумевшем на весь мир 112 магнуме от AbuSev Tattoo!

В уже далеком 2016 году мы знакомили вас с Русланом и Антониной Абусевыми и их невероятными BlackWork проектами, но сегодня мы хотим поговорить об их большом, нет, ОГРОМНОМ 112 магнуме, который уже оставил свой внушительный след в истории мировой тату-индустрии. Что, зачем и почему - будем узнавать из первых уст создателя. С нами Руслан Абусев.

112-ый магнум от AbuSev Tattoo

Как родилась идея такой конфигурации игл?

- Начну пожалуй с истоков. Поскольку я всегда любил создавать быстрые масштабные татуировки, мне нужен был для этого подходящий инструмент, который отвечал бы лично моим высоким запросам. Это касается и тату-машин и остального оборудования. Поэтому дальше разговор пойдет о том, как в итоге я сам начал создавать себе оборудование, из-за того, что рынок не смог мне ничего предложить.

Один из масштабных BlackWork проектов Руслана Абусева

Само зарождение идеи создания большой конфигурации игл и универсальной тату-машины приходится на 2016 - 2017 год, когда я массово столкнулся с масштабными покрасами цветных работ. Но начал реализовывать её только в 2019, так как собирал информацию не спеша: изучал тонкости пайки, химии и физики. По сути, меня на создание 112 магнума подтолкнули сами заказчики моих татуировок, мол, “Руслан, а как можно было быстрее красить?" Вот я и начал искать решение.

Еще с 2016 года, в рамках стиля Cyberblack,  в больших BlackWork работах с перекрытиями я часто использовал классический 49-ый магнум, но даже его мне катастрофически не хватало. Плюс сама конфигурация и тип спайки не соответствовал тому, что мне было нужно. В общем мотивации хватало.

49 магнум

Классический 49rm магнум

Изначально не было идеи на этом еще и зарабатывать, я просто хотел себе новый тип оборудования для более комфортной работы и лучшего результата.

Сколько было итераций 112м от прототипа до сегодняшнего дня? И как тестировались эти иглы?

- На протяжении полутора лет было несколько вариантов 112-го магнума точно, промежуточных версий было много, покажу некоторые от форм фактора до серийки. Тестировали мы совместно с заказчиками, прямо на сеансах. Многие даже с энтузиазмом подходили к этому, снимали много забавных видео, которые набирают до сих пор в Instagram и TikTok сотни тысяч ,а то и миллионы просмотров.

Эволюция 112 магнума Abusevtattoo

Эволюция 112 магнума от AbuSev Tattoo

Это самый большой продаваемый магнум?

- Подчеркну, на сегодняшний день 112 магнум, самый большой, СЕРИЙНЫЙ, работоспособный и атравматичный вид конфигурации игл в мире, который работает без избыточных биений на всех типах прямоходных машин от 5 watt! К его созданию я не привлекал сторонних специалистов, все было создано мной с нуля. Цех для создания игл в Москве, цех с оборудованием для литья пластиковых держателей и мисок, чистка, стерилизация, упаковка, логистика.

Иными словами, идея красить людей быстрее и качественнее превратилась в международный бизнес под моим брендом AbuSev Tattoo. Иностранные татуировщики поддержали меня своим интересом в этом, когда я начал публиковать первые видео с 112м в Instagram в конце 2019. Им хотелось такой продукт, но они не знали об этом до тех пор, пока я им его не показал.

112 магнум от AbuSev Tattoo

Я не отрицаю того, что некоторые слои мира татуировки предвзято относились к BlackWork татуировкам и даже к 49-ому магнуму, но сегодня уже и 112м это мировая норма и тренд для создания множества посредственных аналогов.

Как клиенты переживают встречу с 112-ым магнумом? Были ли случаи когда кто-нибудь сбежал при виде этой иглы?

- Как ни странно, ко мне специально идут за тем чтобы увидеть, попробовать на себе эти иглы и получить сочные результаты на коже. А они (результаты) всегда превосходят любые ожидания, когда тату-проект полностью закончен.

Масштабный Cover Up проект Руслана Абусева с использованием 112м

Все кто купил мои иглы, отмечают их продуктивность, в сравнении с классическими. На сегодня, мы уже производим несколько видов нашей конфигураций начиная с 25м и выше. А также одноразовые держатели под 112м и миски под краску с силиконовым дном, с защитой от случайного удара иглой во время забора краски.

Ванночки для краски от AbuSev Tattoo

Вы не раз упоминали, что ваши магнумы разработаны с контролем травмации кожи. Как это возможно?

- Если очень кратко, то суть в конфигурации самой пайки, новом капиллярном эффекте, подбора веса , диаметра игл и еще некоторых фишках, которые я не могу раскрыть. Я так и хотел изначально, чтобы у зрителя был вопрос, как такой большой магнум вообще может красить кожу? Провокация - залог хорошей саморекламы. Но на каждой демонстрации я разрушаю все стереотипы. В добавок скажу, что результат насыщения пигмента и скорость восстановления кожи после сеанса моими иглами, намного лучше, чем после классических конфигураций, особенно на сложных перекрытиях.

Тату мастер Руслан Абусев

Как вы считаете, что изменилось в мировой татуировке после выхода ваших магнумов?

- Будет душновато, но по моим наблюдениям, после популяризации 112 магнума, 49 магнум который раньше всех так пугал ушел в тень пыльной истории вместе с теми кто утверждал, что большие магнумы - это не рабочий инструмент. Изменился формат видео контента у татуировщиков, которые следят за моим TikTok и Instagram. Появились сырые копии моих магнумов от других производителей, но они лишь оставляют на коже травму и следы, а не красят как полагается.

112 Round Magnum от AbuSev Tattoo

Некоторые татуировщики сейчас сами во всю используют этот тренд, как часть своего контента для поднятия охватов и привлечения людей на BlackWork. Который тоже в свою очередь стал очень модным в рамках создания перекрытий и масштабных тату костюмов. Чего нельзя было сказать в 2018-2019 году.

Ваша презентация Krucio впечатляет. Любая конструкторская работа - это большая работа. Вы единственный создатель? Чего на ваш взгляд не хватает популярным моделям на рынке, и какие проблемы мастеров решает Krucio?

- Тату машина Krucio universal v2.0 - это исключительно моё детище. От дизайна, выбора названия, выбора всех компонентов, проверки перед отправкой покупателю, а в некоторых случаях до полной сборки. Конечно я не сам стою у ЧПУ станка для того чтобы превратить кусок алюминия в раму для Krucio Universal. Для этого есть специалисты по обработке металла. Я в свою очередь контролирую все процессы, обдумываю геометрию и дизайн 3d модели, выбираю компоненты и их расположение, испытываю прототипы непосредственно в работе.

Я считаю, что создатель тату-машины обязан сам ей работать на постоянной основе для полного погружения в свой продукт и понимания того, что можно сделать еще лучше. Это моя личная позиция и философия. И считаю, что именно этого не хватает многим другим популярным брендам.

Krucio universal v2.0

Krucio universal v2.0 от AbuSev Tattoo

К вопросу какие проблемы решает Krucio universal v2.0 у татуировщиков, буду честен: красит и контурит Krucio universal v2.0 достойно в любых руках. В ней сочетаются хлесткость индукции из-за магнитного компенсатора и сила 40w двигателя для любых групп игл. Даже, так сказать, на малых оборотах (читай на низких вольтажах) она толкнет любой магнум.

Также моей целью было добиться от машинки, эффекта Tabori для лучших покрасов на примейдах, и конечно же универсальности для всех групп игл и картриджей.

У Krucio universal v2.0 великолепная механическая долговечность всех узлов вне зависимости от нагрузок, а это значит, что татуировщик не будет переживать за ее работоспособность.

Krucio universal v2.0 c 112 магнумом от Abusevtattoo

Krucio universal v2.0 cо 112 магнумом от AbuSev Tattoo

Одно из самых главных желаний было, чтобы тату-машина имела большой потенциал силы и скорости. Это прежде всего возможность для роста технических навыков татуировщика, а это значит, что мастер будет быстрее добиваться результатов. Время - бесценный ресурс.

И конечно же, тату-машинка должна опережать своё время в рамках своей категории и отлично справляться с новыми задачами и техниками, которые татуировщик бы не запросил от оборудования.

У нее очень проработанный дизайн и функциональность. Сразу видно, что эта разработка - поиск вашего личного идеала. А как она работает в других руках?

- "Крутая тату машина не сделает тебя лучшим среди остальных, она лишь даст тебе возможность стать лучше". Как я и сказал ранее, любой кто любит работать не только картриджами прочувствует превосходство Krucio Universal над прочими аппаратами, но, как и в любой отрасли нужен хороший пользователь для хорошего аппарата, это важный нюанс.

Кто из известных мастеров уже приобрел Krucio?

- В наше время Instagram и TikTok татуировщиков столько популярных, что это данность. В одних кругах они очень популярные, а в других нет. Но хочу отметить например @blackironmonk из команды Inkedmag, ну очень колоритный пользователь Krucio. Также нашу продукцию, например наборы 112 магнума, покупали татуировщики такие как Thomas Hooper, Dilon Forte, 3Kreuze и другие.

@blackironmonk за работой с Krucio universal v2.0 от AbuSev Tattoo

Brainbox, что это за зверь? Рассказывайте!

- BrainBox это электронные мозги со спец прошивкой (кодом). Прошивка управляет двигателем и его силой на момент смены нагрузки, будь это картридж или 112 магнум. Контроль и автоуправление работы тату-машины в реальном времени освобождает татуера от мыслей про настройку.

Иными словами BrainBox считывает работу двигателя и думает, как настроить его за татуировщика. Это один из факторов в Krucio Universal который позволяет работать любыми иглами без лишней травматизации.

модуль Brainbox для автоматизации настройки Krucio universal 2.0

Это похоже на будущее, которое уже наступило!

- Скоро будет KRUCIO Universal версия 3.0 - она приятно удивит.

Что ждать дальше? Поделитесь своими планами.

- В скором времени я планирую презентовать моё новое устройство, которое уравняет шансы между новичками и профи в плане покраса. Уверен, оно изменит рынок татуировки навсегда!